Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept von Tolotika

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept von Tolotika
  • Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept von Tolotika

    Folgendes ist Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept


    Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Vogelbeeren tiefgefroren
    500 ml Rotwein trocken
    500 g Gelierzucker 3:1
    5 g OrangenBack
    8 Scheiben Apfelringe getrocknet
    30 ml Gin


    Vorbereitung für Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept


    1. Auch wenn sich im Volksglauben hartnäckig das Gerücht hält, die Früchte seien giftig, ist dies nicht richtig. Allerdings enthalten die Beeren Parasorbinsäure, die zu Magenproblemen führen kann. Durch Gefrieren und Kochen wird die Parasorbinsäure zu Sorbinsäure abgebaut, die gut verträglich ist. Gekochte Beeren können daher auch in größeren Mengen gegessen werden.Tatsächlich sind Vogelbeeren aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts (bis zu 100 mg pro 100 g Beeren, das beim Kochen um etwa ein Drittel abgebaut wird) sehr gesund. (Quelle: Wikipedia)Man sollte die Beeren nach dem ersten Frost ernten oder für etwa 3 Tage in den Gefrierschrank legen.
    2. Die gefrorenen Vogelbeeren in Essigwasser kurz aufkochen, das Wasser wegschütten und die Beeren kurz kalt abspülen.
    3. Früchte mit Rotwein, den Gewürzen und dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    4. Vor dem Abfüllen den Gin einrühren und sofort in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.Die Marmelade schmeckt sehr herb und bitter und ist für Genießer, die bittere Marmelade bevorzugen.



    Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 0,7 g


    Das war Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept von Tolotika finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Österreichische Vogelbeermarmelade mit Rotwein>> - Rezept von Tolotika mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/12/osterreichische-vogelbeermarmelade-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==