Rindfleischtopf Burgund Rezept Durch eagle-Peter

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    Hier ist es Rindfleischtopf Burgund Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleischtopf Burgund Rezept


    Rindfleischtopf Burgund Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 gr. Rindfleisch, Bürgermeisterstück
    1 Zwiebel
    Für die Marinade
    2 Tassen Burgunder rot
    2 kleine Lorbeerblätter
    3 Sträußchen Petersilie
    2 Prisen Thymian getrocknet
    1 Knoblauchzehe
    weitere Zutaten
    2 EL Salatöl
    0,5 TL Salz und Pfeffer
    1 kleine Möhre
    zum Braten
    3 EL Butterschmalz
    1 EL Mehl
    0,5 Tasse Fleischbrühe
    weitere Zutaten
    125 gr. Speckstreifen od. -würfel
    100 gr. kleine Zwiebeln
    200 gr. Champignons frisch


    ZUBEREITUNG Rindfleischtopf Burgund Rezept


    1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm. große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel auf Ringe schneiden und auf das Fleisch legen. Für die Marinade nehme ich einen Teefilter (so habe ich es leichter die Gewürze der Marinade zu entnehmen) und gebe Lorbeerblätter, Thymian, die klein geschnittene Knoblauchzehe und die Petersiliensträußchen hinein. Dann gebe ich den Rotwein, die geschälte Möhre, Öl, Pfeffer, Salz und den Teefilter in die Schüssel zu dem Fleisch. Das Fleisch so mindestens 6 Stunden marinieren und von Zeit zu Zeit mit der Marinade überschöpfen. Dann das Fleisch herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen.
    2. 2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch hineingeben und von allen Seiten schön anbraten. Mit Mehl überstäuben und umrühren damit sich das Mehl mit dem Fleisch verbindet. Jetzt die Brühe und die durchgesiebte Marinade vorsichtig einrühren (nicht alles auf einmal), dann auch die Zwiebel und die Möhre hinzugeben. Alles gut schmoren lassen. Dann die Zwiebel und Möhre herausnehmen und mit etwas Bratenflüssigkeit mit dem Pürierstab zerkleinern und alles wieder in den Topf geben und so ca. 2 Stunden schmoren lassen.
    3. Das restliche Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und den Speck und die geschälte, gewürfelte Zwiebel anbräunen. Dann die Champignons hinzufügen und nochmals ca. 15 Minuten schmoren lassen.
    4. Zwischenzeitlich für ausreichend gute Soße sorgen. Dann den Speck, Zwiebel und Champignons zu dem Fleischtopf geben und leicht unterheben.Als Beilage eignen sich Salzkartoffel aber auch dünne Bandnudeln



    Rindfleischtopf Burgund Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 8 (2)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,1 g


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