Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Paprika-Chutney | |
1 kg | Paprikaschote rot |
2 Stück | Paprikaschote gelb |
300 g | Zwiebeln |
200 g | Zucker |
150 ml | Apfelessig |
1 Stück | Sternanis |
1 TL | Senfsaat |
1 TL | Koriandersamen gemahlen |
1 TL | Piment |
1 Prise | Salz |
Reisnudeln mit Macadamia-Pesto | |
15 g | Ingwer |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Chilischote grün |
70 g | Macadamianüsse geröstet und gesalzen |
50 g | Cashewnüsse |
1 Stück | Limette |
1 Prise | Salz |
5 EL | Olivenöl |
150 g | Reisnudeln |
300 g | Salatgurke |
1 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
Seeteufel | |
1 kg | Seeteufel Filet |
50 g | Ingwer |
3 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
1 Prise | Meersalz grob |
1 Prise | Chilifäden |
ZUBEREITUNG Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept
- Für das Chutney (am besten am Vortag) die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaviertel 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Zucker, Essig, Sternanis, Senfsaat, Koriander und Piment mischen.
- Einmal aufkochen lassen, dann bei mittlerer bis schwacher Hitze 60-70 Minuten offen einkochen lassen, bis ein dickflüssiges, leicht glänzendes Chutney entstanden ist. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.
- Für das Pesto den Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Von der Chilischote den Stiel entfernen, die Schote mit Kernen fein schneiden.
- Macadamianüsse und Cashewkerne mit Knoblauch, Chili und Ingwer im Blitzhacker fein zermahlen. Limetten halbieren und Saft dazugeben. Olivenöl mit einfüllen und noch einmal gut durchmischen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden. Die Gurke streifig schälen, dann der Länge nach zuerst in Scheiben und dann in schmale, nudelartige Streifen schneiden. Gurkenstreifen leicht mit Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nudeln mit Nuss-Pesto mischen und mit einem Klecks Paprika-Chutney auf Tellern anrichten. Gurken und Lauchzwiebelmischung darüber geben und mit Chilifäden garnieren.
- Seeteufelfilets in 16 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in 2 beschichteten breiten Pfannen erhitzen, die Fischscheiben darin bei starker Hitze pro Seite 1,5 Minute anbraten.
- Die Butter braun werden lassen und den gehackten Ingwer dazugeben. Den Seeteufel mit Meersalz bestreuen, auf die Teller verteilen, Ingwerbutter darüber geben und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Restliches Chutney und restlichen Pesto getrennt dazu servieren
Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 12,2 g |
Fett | 9,2 g |
Das war Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Seeteufel-Happen mit Ingwer auf Reisnudeln mit Nuss-Pesto und Paprika-Chutney - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/12/seeteufel-happen-mit-ingwer-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.