Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept Gesendet von oflow

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    Folgendes ist Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von oflow geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept


    Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 kg Rumpsteak
    500 kg Schweinefilet
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    150 Gramm Champignons frisch
    1 Stück Weißbrot
    250 Gramm Kartoffeln
    2 Liter Öl
    500 Gramm Bierteig
    3 Becher Schmand
    1 Becher Saure Sahne
    3 Becher Crème fraîche
    250 Gramm Quark
    10 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Dillspitzen
    1 Esslöffel Knoblauch Pulver
    3 Messerspitze Salz
    3 Messerspitze Pfeffer
    1 Stück Gurke
    1 Päckchen Sauce Hollandaise Konserve
    1 Becher Sahne
    5 Spritzer Zitrone Konzentrat
    0,5 Teelöffel Zucker
    1,5 Teelöffel Sambal Olek
    3 Esslöffel Wasabi-Pulver
    5 Teelöffel Gewürzmischung "Cafe de Paris"
    0,5 Becher Joghurt
    3 Stück Ei hart gekocht
    2 Esslöffel Estragon-Essig
    5 Esslöffel Kürbiskernöl
    1 Teelöffel Honig
    2 Stück Tomaten
    2 Stück Gewürzgurke
    1 Bund Kräutermischung frisch
    0,5 Tasse Tomatenketchup
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Paprikapulver
    3 Teelöffel Currypulver
    2 Spritzer Tabasco
    2 Stück Avocados
    150 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
    1 Bund Koriander frisch
    8 Stück Paprikaschoten eingelegt
    1 Stück Jalapeño
    1 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Scheibe Toastbrot
    1,5 Teelöffel Balsamico-Essig dunkel
    4 Esslöffel Olivenöl nativ
    Limettensaft
    Jodsalz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept


    1. Zaziki am Vorabend: 7 Knoblauchzehen schälen zerdrücken und in eine Schüssel geben.3 Becher Schmand, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Creme Fraiche und 250g Quark, einen Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Dillspitzen, 1 Esslöffel Knoblauch Pulver mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren. Gut abdecken und über Nacht ziehen lassen.
    2. Zaziki: Eine Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden unter den Knoblauchquark rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    3. Sambalaise: Sauce Hollandaise (Ich benutze immer eine fertige in blauer Verpackung ;-) ) auf kleiner Flamme erwärmen Sahen unterrühren. Mit Zitronenkonzentrat und Zucker die Mischung abschmecken dann Sambal Olek dazu geben. Warm servieren und Warm halten.
    4. Wasabi-Meerrettich-Creme: Wasabi Pulver mit Wasser anrühren und im Kühlschrank 30 min ziehen lassen.
    5. Cafe de Paris: Gewürzmischung Cafe de Paris mit 1 Becher Creme Fraiche und 1/2 Becher Joghurt verrühren. Das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.
    6. Ei-Tomate-Relish: Estragon-Essig, Kürbiskernöl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinagrette verrühren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Eier pellen. Entkernte Tomaten, Eier und Gewürzgurken fein würfeln. Bund frische gemischte Kräuter hacken, alle Zutaten vermengen.
    7. Wolf'S Special: Ketchup mit Sahen verrühren. Mit Zucker die Säure neutralisieren. Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und Tabasco unterrühren
    8. Avocadocreme: 2 Avocados, 150g Frischkäse, 50g Creme Fraiche, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Bund frischen gehackten Koriander, mit einigen Spritzern Zitronensaftkonzentrat und Tabasco verrühren.
    9. Mojo Rojo: 8 eingelegte Paprika, 1Jalapeno, 1 gehakte Knoblauchzehe, und eine Scheibe Toastbrot grob in Stücke schneiden und in eine Schüssel gben. 1,5 TL dunklen Balsamico Essig, 4 Esslöffel Olivenöl und Limettensaft nach geschack zu den Stücken geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



    Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 21,5 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 7,6 g


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