Auszogne bayerische Krapfen (auch wenn Fasching schon vorbei ist, die schmecken immer) - Rezept Gesendet von Claudia84

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  • Auszogne bayerische Krapfen (auch wenn Fasching schon vorbei ist, die schmecken immer) - Rezept geschrieben von Claudia84

    Folgendes ist Auszogne bayerische Krapfen (auch wenn Fasching schon vorbei ist, die schmecken immer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Claudia84 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auszogne bayerische Krapfen (auch wenn Fasching schon vorbei ist, die schmecken immer) - Rezept


    Auszogne bayerische Krapfen (auch wenn Fasching schon vorbei ist, die schmecken immer) - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    1 kg Mehl
    2,5 Päckchen Trockenhefe
    2 Eier
    2 Eigelb
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Öl
    1 TL (gestrichen) Salz
    60 gr. Zucker
    200 gr. Naturjoghurt
    100 gr. Crème fraîche
    375 ml Milch
    Öl zum einfetten
    1 kg Butterschmalz zum ausbacken
    Puderzucker zum bestreuen


    Vorbereitung für Auszogne bayerische Krapfen (auch wenn Fasching schon vorbei ist, die schmecken immer) - Rezept


    1. Vorab: Alle Zutaten sollten die selbe Temperatur haben, also rechtzeitig vorbereiten! Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen!!
    2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen. Dann den Teig kräftig durchkneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.
    3. Den Teig in kleine Portionen teilen (bei mir wurden es genau 18 Stück) und mit eingeölten Händen auf der eingeölten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln formen (kein zusätzliches Mehl verwenden, da dieses später beim ausbacken schnell verbrennt). Die Teigkugeln auf ein eingeöltes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
    4. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Jede Teigkugel mit den Händen etwas auseinander ziehen (daher der Name!!), so dass ein Teigfladen entsteht und diese dann im heißen Fett von beiden Seiten backen. Mit etwas Übung entsteht durch vorsichtiges "Reinlegen" die typische Teigblase, die beim backen dann hell bleibt!
    5. Die Auszognen auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
    6. Die Auszognen schmecken frisch am besten, man kann sie jedoch auch einfrieren und bei Bedarf auftauen.Nach Geschmack kann man auch 100 gr. (Rum)Rosinen unter den Teig kneten.



    Auszogne bayerische Krapfen (auch wenn Fasching schon vorbei ist, die schmecken immer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 5,4 g


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