Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept


    Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hackbällchen:
    200 g Rindermett
    0,5 Brötchen von gestern
    0,5 Zwiebel ca. 50 g
    1 Ei
    0,5 TL 5-Gewürz-Pulver
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Tasse Erdnussöl
    2 Tassen Semmelbrösel
    Mie-Nudeln:
    150 g Mie-Nudeln
    1 TL Salz
    Gemüse:
    150 g Champignons
    150 g Zwiebeln
    100 g Möhrenblüten + Sellerierauten TK ( Eigenproduktion )
    1 Frühlingszwiebel
    2 EL Reiswein
    2 EL Ketchup manis
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept


    1. ½ Brötchen einweichen gut ausdrücken. ½ Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tl 5-Gewürz-Pulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüsselgeben und mit angefeuchteter Hand gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchte-ten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 20 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen , im Wok in heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) in 2 Portionen gold-braun braten und auf dem Ablaufgitter ab-tropfen lassen und herausnehmen. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL herausschöpfen.
    2. Mie-Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.
    3. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhrenblüten + Sellerierauten etwas antauen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.Wok mit Erdnussöl ( ca. 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Champignonstücke, Zwiebelnspalte, Möhrenblüten + Sellerierauten und Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Mettbällchen wieder zugeben und im Wok servieren.



    Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 20,2 g


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