Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept Durch Angelinas

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  • Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept geschrieben von Angelinas

    Hier ist es Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept


    Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kürbis
    1 Liter Weißwein halbtrocken
    1 Litter Wasser
    1 Liter Essig aus Brantwein weiß
    500 Gramm Zucker
    1 Stück Ingwer gehackt 6cm


    Vorbereitung für Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept


    1. Den Kürbis schälen (hier geht Hokkaido nicht), die Kerne entfernen, den Kürbis würfeln oder mit dem Kugelausstecher, Kugeln herausnehmen (die Reste dann zu Kürbismus aus meinem KB verarbeiten, die Kerne rösten, steht auch in meinem KB).
    2. Den Weißwein mit dem Wasser, dem Essig und dem Zucker vermischen, den Ingwer zufügen und aufkochen. Die Kürbiswürfel oder Kugeln zufügen und etwa 3-5 Minuten, bis sie glasig werden, in der Flüssigkeit kochen.
    3. Den Kürbis mit der Flüssigkeit bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser für ein paar Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.
    4. Diesen süß sauer eingemachten Kürbis hat schon meine Großmutter so hergestellt, er ist kein Vergleich zu den gekauften Variationen, die oft zu sauer oder zu süß sind.Eine weitere Variation mit Zimt und Nelken stelle ich noch ein.Bei uns dürfen die Kürbiskugeln bei keinem Weihnachtsfondue als Beilage fehlen, weshalb ich mich entschlossen habe, doch noch einen Kürbis beim Bauern zu erstehen;-))
    5. Wer nur eine kleine Portion zubereitet, kann sie auch in eine Schüssel geben und zugedeckt abkühlen lassen, denn dann können sie direkt verzehrt werden.Im Twistoffglas halten sie 2 Jahre und länger, bei uns aber nicht, grins
    6. Ach und wenn ihr Hühner habt, dann auch die Schale kleinschneiden, kochen und abgetropft dem Federvieh geben, das Eigelb wird schön gelb, grins



    Ingwer-Weißwein-Kürbis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett -


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