Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
8 Stk. | Lachsfilet |
1 Msp | Salz |
1 Msp | Pfeffer |
1 Schuss | Rapsöl |
1 TL | Pfefferkörner rosa |
Nudeln: | |
15 Stk. | Eigelb |
1,5 Stk. | Eier |
40 ml | Olivenöl |
1,5 TL | Salz |
30 ml | Wasser |
750 gr. | Weizenmehl |
1 TL | Mehl |
Gorgonzolasoße: | |
200 gr. | Gorgonzola |
1 Msp | Mehlschwitze |
200 ml | Sahne |
100 gr. | Crème double |
1 Stk. | Zwiebel |
1 TL | Butter |
1 Msp | Salz |
1 Msp | Pfeffer |
1 Msp | Muskat |
1 Schuss | Weißwein |
Spinat: | |
300 gr. | Spinat frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Rapsöl |
1 Msp | Pfeffer |
1 Msp | Muskat |
ZUBEREITUNG Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept
- Für die Bandnudeln Eigelbe, Eier, Olivenöl und Salz mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach das Weizenmehl einarbeiten. Den Teig gut verkneten bis ein glatter und elastischer Teig entsteht, anschließend den Teig mindestens 1/2 Stunde in Frischhaltefolie verpackt ruhen lassen. Zur weiteren Verarbeitung den Teig anschließend in mehrere kleine Stücke schneiden, flach drücken, etwas einmehlen und die Teigportionen mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten. Die Bandnudeln etwas bemehlen und auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen.
- Für die Gorgonzolasoße die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Butter erhitzen, etwas Mehlschwitze dazugeben, 200 ml Sahne, Crème double nach Gefühl dazugeben. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat säubern, in etwas Rapsöl und etwas abgezogenem und fein gehackten Knoblauch anschwitzen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Lachsfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig in etwas Rapsöl von allen Seiten in der Pfanne anbraten, anschließend einige rosa Pfefferkörner darüber geben.
- Alles zusammen anrichten und zum Schluss über die Nudeln etwas frisch gehackte Petersilie streuen und die Teller mit Balsamicocreme dekorieren.
Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 13,7 g |
Das war Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/08/lachs-auf-bandnudeln-mit-gorgonzolasoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.