Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept


    Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 Stk. Lachsfilet
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    1 Schuss Rapsöl
    1 TL Pfefferkörner rosa
    Nudeln:
    15 Stk. Eigelb
    1,5 Stk. Eier
    40 ml Olivenöl
    1,5 TL Salz
    30 ml Wasser
    750 gr. Weizenmehl
    1 TL Mehl
    Gorgonzolasoße:
    200 gr. Gorgonzola
    1 Msp Mehlschwitze
    200 ml Sahne
    100 gr. Crème double
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Butter
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    1 Msp Muskat
    1 Schuss Weißwein
    Spinat:
    300 gr. Spinat frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Rapsöl
    1 Msp Pfeffer
    1 Msp Muskat


    ZUBEREITUNG Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept


    1. Für die Bandnudeln Eigelbe, Eier, Olivenöl und Salz mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach das Weizenmehl einarbeiten. Den Teig gut verkneten bis ein glatter und elastischer Teig entsteht, anschließend den Teig mindestens 1/2 Stunde in Frischhaltefolie verpackt ruhen lassen. Zur weiteren Verarbeitung den Teig anschließend in mehrere kleine Stücke schneiden, flach drücken, etwas einmehlen und die Teigportionen mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten. Die Bandnudeln etwas bemehlen und auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen.
    2. Für die Gorgonzolasoße die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Butter erhitzen, etwas Mehlschwitze dazugeben, 200 ml Sahne, Crème double nach Gefühl dazugeben. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Den Spinat säubern, in etwas Rapsöl und etwas abgezogenem und fein gehackten Knoblauch anschwitzen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
    4. Die Lachsfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig in etwas Rapsöl von allen Seiten in der Pfanne anbraten, anschließend einige rosa Pfefferkörner darüber geben.
    5. Alles zusammen anrichten und zum Schluss über die Nudeln etwas frisch gehackte Petersilie streuen und die Teller mit Balsamicocreme dekorieren.



    Lachs auf Bandnudeln mit Gorgonzolasoße und Spinat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 13,7 g


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