Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept durch Willmei
Hier ist es Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Fasskraut |
350 g | Kasseler Stielkotelett |
100 g | Speck durchwachsen |
1 | Zwiebel gewürfelt |
500 ml | Fleischbrühe |
5 kleine rote | Paprikaschoten geröstet und süßsauer eingelegt |
5 EL | Crème leicht |
Selleriesalz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt | |
Zucker | |
1 | Kartoffel |
----------- | ---------------------------- |
Für die Sauerkrautsuppe zusätzlich: | |
750 ml | Wasser |
2 geh. EL | Suppengrün getrocknet |
Selleriesalz | |
Kräutersalz von martinawep | |
50 g | Muschelnudeln |
ZUBEREITUNG Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept
- Speck fein würfeln und im eigenen Fett anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Die Knochen vom Kasseler auslösen und für eine andere Zubereitung kühl lagern oder einfrieren (ich habe daraus eine Sauerkrautsuppe gemacht, siehe unten). Kasseler würfeln und mit dem Sauerkraut und dem Lorbeerblatt in die kochende Brühe geben und ca 30 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Paprikaschoten aus der Ölmarinade nehmen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unter das Sauerkraut heben. Mit Selleriesalz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Crème leicht unterrühren. Ich habe zur Bindung noch eine rohe geschälte Kartoffel an das Sauerkraut gerieben.
- Sauerkrautsuppe: Die Knochen von den Stielkoteletts in 750 ml Wasser auskochen und rausnehmen. Noch vorhandenes Fleisch ablösen und kleinschneiden. 2 EL getrocknetes Suppengrünund die Nudeln in die Brühe geben, mit Selleriesalz und Kräutersalz würzen und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen. 4 - 5 gehäufte EL vom fertigen Sauerkraut und das Fleisch unterrühren. Waren 2 Teller voll sättigende Suppe.
Eintopf: Sauerkraut mit Kasseler, gerösteten Paprikaschoten und Crème leicht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 50 (12) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 0,6 g |
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