Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept geschrieben von
Hier ist es Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept
Zutaten für 6 Personen
für den Hefeteig | |
1 Päckchen | Trockenhefe |
250 gr. | Milch |
500 gr. | Mehl |
80 gr. | Butter oder Margarine |
2 | Eier |
50 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
für den Mürbeteig | |
300 gr | Mehl |
100 gr | Zucker |
200 gr. | Butter oder Margarine |
1 Prise | Salz |
Vanillearoma | |
Zitronenabrieb | |
für den Belag | |
1 kg | Pflaumen, gewaschen und entsteint |
für die Streusel | |
200 gr. | Mehl |
200 gr. | Zucker |
150 gr. | Butter oder Margarine |
ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept
- für den Hefeteig:Die Hefe und die Milch in den Mixtopf geben und auf 37 °C erwärmen.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen. Teig umfüllen und an einen warmen Ort stellen.
- für den Mürbeteig:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen.
- die Verbindung ;-)Wenn der Hefeteig gegangen ist, wird er zum Mürbeteig in den Mixtopf gegeben.Dannach beide zusammen nochmal 2 1/2 Minuten in der Teigstufe verkneten.
- Auf das vorbereitete Blech ausrollen.Mit den entsteinten Pflaumen belegen und nach Wunsch mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.Achtung: Die Teigmenge reicht für 1 normales Blech UND eine Springform (28cm)
- für die Streusel:Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und kurz bei Stufe 5-6 vermischen.Über die Pflaumen verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen.
- Bei 200°C ca. 25 Minuten Umluft backen.Schmeckt warm und kalt ^^ wenn noch etwas übrig bleibt.
Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
Fett | 0,9 g |
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