Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept geschrieben von mutter0506
Hier ist es Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mutter0506 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
175 g | Gewürz-Spekulatius |
4 | Eier |
250 g | Butter oder Margarine |
300 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Glas | Kirschen 720 ml |
35 g | Speisestärke |
400 ml | Schlagsahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Puderzucker |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept
- Spekulatius zerbröseln und in 3 gleichschwere Portionen aufteilen.
- Eier trennen. Fett und 250 gr. Zucker cremig rühren.
- Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl unterrühren.
- Eiweiß schaumig schlagen und portionsweise unter den Teig heben.
- Nun den Teig in 3 gleichschwere Portionen aufteilen. Eine Portion in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und mit einer Portion des Spekulatius bestreuen.Bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen backen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Böden backen und alle 3 abkühlen lassen.
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 5-6 Eßl. Kirchsaft, Speisestärke und 50 g Zucker glatt rühren.
- Restlichen Kirchsaft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter rühren ca. 1 Min. kochen. Kirschen dazugeben.
- Einen der Böden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum tun.
- 3 Eßl. des Kirschkompotts beiseite stelle und mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Den Rest auf dem ersten Tortenboden verteilen und mit einem zwieten Tortenboden bedecken.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf dem zwieten Tortenboden streichen. Den Rest des Kirchkompotts an den äußeren Rand der Sahne verteilen.
- Nun den dritten Boden darauf legen und ihn für eine Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 54,4 g |
Fett | 12,7 g |
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