Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept


    Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stück Putenunterkeule, ca. 600 g
    die Marinade
    1 Esslöffel Hoisinsoße
    1 Esslöffel Honig
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    2 cl Sherry trocken
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    für die Soßenwürzung
    1 Teelöffel Pfefferkörner weiß und schwarz
    2 Stück Lorbeerblätter
    7 Stück Wacholderbeeren
    7 Stück Pimentkörner
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    etwas frisches Suppengrün
    Salz
    100 ml Sahne 30% Fett
    20 ml Sherry trocken


    Vorbereitung für Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept


    1. Aus oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und die Putenkeule - auch unter der Haut - damit einpinseln. Den Rest der Marinade mit Wasser verdünnen.
    2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenkeule darin von beiden Seiten her anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
    3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Suppengrün verfahren. Sämtliche Gewürzkörner mit einem Messerrücken zerdrücken, die Lorbeerblätter zerkleinern.
    4. Nun zuerst die Gewürze in den Fond geben und etwas anrösten, bis sie anfangen zu duften. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das klein geschnittene Suppengrün zugeben und anbraten.
    5. Die Keule auf das angebratene Gemüse geben und mit der verdünnten restlichen Marinade ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und den Vorgang wiederholen.
    6. Die Putenkeule abdecken und für ca. 2 Stunden bei 150 Grad im Rohr schmoren lassen.
    7. Nach dem Garen das Fleisch vom Knochen lösen und bis zum Servieren warm stellen. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.
    8. Aufkochen lassen, mit Sahne und Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Eventuell mit etwas Mehlbutter binden.
    9. Dazu gab es die "Bömischen Knödel" (Knödel: Omas "Böhmische Knödel"



    Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 48,7 g


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