Quiche lorraine - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Quiche lorraine - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche lorraine - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Mehl |
100 g | Butter oder Margarine |
0,5 TL. | Salz |
5 Eßl. | Wasser |
200 g | Schinkenwürfel |
200 g | Lauch |
3 | Eier |
0,25 Liter | Creme Fine |
Pfeffer, Muskat, Salz | |
125 g | Emmentaler geraspelt |
ZUBEREITUNG Quiche lorraine - Rezept
- Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig kneten und in den Kühlschrank stellen.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
- Schinken in Würfel schneiden und Lauch in Ringe. Beides in einer Pfanne ohne Fett dünsten.
- Den gekühlten Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) geben und einen Rand formen.Ausgekühlter Schinken und Lauch auf dem Teig verteilen.BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN!
- Die Eier mit der Creme Fine, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und die Masse über den Schinken/Lauch gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen!
- Die Quiche ca. 30-40 Minuten backen.
- Quiche lauwarm servieren!Bei mir gabs Feldsalat dazu! ...Jammi! ;o)
Quiche lorraine - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Fett | 12,8 g |
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