Kalbsroulade im Speckmantel an Kartoffelpüree, grünen Bohnen und Weißweinsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Kalbsroulade im Speckmantel an Kartoffelpüree, grünen Bohnen und Weißweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsroulade im Speckmantel an Kartoffelpüree, grünen Bohnen und Weißweinsoße - Rezept


    Kalbsroulade im Speckmantel an Kartoffelpüree, grünen Bohnen und Weißweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kalbsroulade gefüllt mit Hackfleisch-Farce:
    4 Stk. Kalbsschnitzel
    300 gr. Hackfleisch gemischt
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Bund Petersilie
    1 Stk. Ei
    300 gr. Bacon
    1 Msp Kräuter der Provence
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree:
    500 gr. Kartoffeln
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    4 Stk. Eigelb
    150 gr. Butter
    100 ml Milch
    1 Msp Muskat
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Soße:
    1 klein Sellerie frisch
    3 Stk. Möhren
    2 Stk. Zwiebeln
    400 ml Kalbsfond
    100 ml Weißwein
    1 Stk. Mehlschwitze
    Bohnen:
    500 gr. Bohnen grün frisch
    1 TL Butter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Kalbsroulade im Speckmantel an Kartoffelpüree, grünen Bohnen und Weißweinsoße - Rezept


    1. Besondere Materialien:Bindfaden
    2. Für die Farce das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die kleingehackten Gewürze (Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie) und dass Ei dazugeben. Alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Danach das Hackfleischgemisch mit einem Pürierstab zu einer feinen Farce verarbeiten. Alles kalt stellen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel nebeneinander, leicht überlappend auf eine Folie legen. Dann mit einem Tuch oder einer weiteren Folie abdecken und ganz dünn klopfen. Die dünnen Kalbsschnitzel mit der Farce gleich massig bestreichen. Alles zu zwei langen Rollen zusammen rollen. Danach mit den Baconscheiben ummanteln und mit dem Bindfaden fixieren. Die Kalbsrollen in einem Bräter in heißem Pflanzenöl auf allen Seiten scharf anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Rollen aus dem Bräter nehmen und bei Seite stellen.
    3. Für die Soße in der gleichen Pfanne das kleingeschnittene Gemüse kurz anbraten. Die Kalbsrollen danach zurücklegen und alles mit dem Kalbsfond und dem Weißwein ablöschen. Alles bei 140 °C (Ober-Unterhitze) für 75 Minuten schmoren lassen. Die fertigen Kalbsrouladen aus dem Sud nehmen und beiseite stellen. Den Sud mit dem Gemüse über einem Sieb abschütten. Aufkochen und mit der Mehlschwitze andicken. Eventuell abschmecken.
    4. Für das Püree die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und dem Lorbeerblatt weich kochen. Topf über Sieb abschütten und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Kartoffeln zurück in den Topf geben und nicht zurück auf den Herd stellen, sondern schnell weiterarbeiten. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Dann Eigelb, Butter, Milch und Gewürze dazu geben und alles mit dem Kartoffelstampfer vermischen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Milch dazugeben und warmstellen.
    5. Die Bohnen waschen, putzen und 2–3 Minuten blanchieren. Danach mit Eiswasser abschrecken und bis zum Servieren beiseite stellen.
    6. Anrichten: Die Bohnen in Butter anschwenken und bissfest garen. Auf einem Teller erst das Kartoffelpüree in die Mitte geben, dann die in Scheiben geschnittene Kalbsroulade (2-3 Scheiben) auf das Püree setzen. Die Bohnen an den Rand setzen und die Soße um das Gericht nappieren.



    Kalbsroulade im Speckmantel an Kartoffelpüree, grünen Bohnen und Weißweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 15,4 g


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