Käse Kuchen " Franco - Suisse " - Rezept durch kuchentiger
Hier ist es Käse Kuchen " Franco - Suisse " - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Käse Kuchen " Franco - Suisse " - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Der Teig : | |
150 g | Dinkel Mehl |
150 g | Weissmehl |
Salz-Pfeffer-Prise Zucker | |
10 g | Hefe frisch |
1,5 dl | Wasser lauwarm |
60 g | Olivenöl extra vergine |
Origano-Thymian gerebelt | |
Die Füllung : | |
200 g | Schwyzer Bergkäse mild |
300 g | Elsässer Münsterkäse |
130 g | Cantadou mit Pfeffer-Mix |
Der Guss : | |
3 Stk. | Eier Freiland |
2 dl | Sahne 10% Fett |
2 dl | Milch fettarm |
Muskatnuss- Kümmel | |
Pfeffer- evt Salz |
ZUBEREITUNG Käse Kuchen " Franco - Suisse " - Rezept
- Für einer 29 cm Kuchenblech.
- Beide Mehlsorte miteinander in die Schüssel der Kuchenmaschine sieben, Salz undPfeffer dazu. In der Mitte einer Vertiefung anbringen. Hefe mit Wasser auflösen, eine Prise Zucker dazu, warten bis es schäumt (ca. 15-20 Min.) in der Vertiefung geben, Öl zugeben und alles unter einander mischen. Mit ein feuchtes Tuch zudecken in einer Warmen Ort aufs doppelt gehen lassen.
- Kuchenblech einfetten und mehlen. Teig rasch kneten, auswallen, den Blech belegen mit ein Gabel dicht einstechen. Im Kühlschrank etwas 20-30 Min. ruhen lassen.
- Bergkäse grob reiben. Münsterkäse in Scheiben schneiden. Cantadou auf der Kuchenboden streichen, der Münsterkäse darauf verteilen, der Schwyzer Bergkäse darauf geben.
- Eier mit Sahne und Milch verquirlen mit Salz ( aufpassen mit Salz ich habe eventuell geschrieben, ich habe keins genommen) Pfeffer und Muskat würzen, Kümmel kannjeder soviel geben wie er mag (es gilt für alle Gewürze). Der Guss langsam auf derKuchen giessen.
- ca. 45-50 Min.auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Rausnehmenein Moment erkalten lassen, aus der Blech nehmen auf ein Tortenbrett geben, Portio-nen schneiden. Auf leicht vorgewärmte Teller geben mit einer Salat servieren. Wirhatten einer Weisskohl Salat.
- Guten Appetit....lasst es Euch schmecken. Natürlich ein-zwei Gläser Riesling oderSylvaner gehören dazu, Prost......Ja noch was, ich würde nicht empfehlen dieseKuchen zum Nachtessen essen wenn sie gut schlaffen wollen. Ich brauchte einigeGläschen Digestif zum Verdauen.
Käse Kuchen " Franco - Suisse " - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 19,9 g |
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