Putenröllchen mit Kräuterspätzle an Pflaumen-Rotwein-Sauce (Jessica Wahls) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Putenröllchen mit Kräuterspätzle an Pflaumen-Rotwein-Sauce (Jessica Wahls) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenröllchen mit Kräuterspätzle an Pflaumen-Rotwein-Sauce (Jessica Wahls) - Rezept


    Putenröllchen mit Kräuterspätzle an Pflaumen-Rotwein-Sauce (Jessica Wahls) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Putenschnitzel
    2 Stk. Zwiebeln
    100 gr. Speck
    4 Scheibe Speck
    150 gr. Pilze
    20 gr. Walnüsse
    4 Stk. Pflaumen
    4 EL Pflaumenmus
    1 Stk. Rosmarin frisch
    1 Stk. Thymian frisch
    1 Pk. Spätzle
    50 gr. Karotten
    1 Stk. Zucchini
    1 Pk. Zuckerschoten
    750 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    2 TL Crème fraîche
    4 EL Rinderfond
    1 EL Gewürze aus Kräutern
    1 TL Soßenbinder


    Vorbereitung für Putenröllchen mit Kräuterspätzle an Pflaumen-Rotwein-Sauce (Jessica Wahls) - Rezept


    1. Für die Soße 1 Zwiebel und den Speck klein schneiden und in einen Topf geben. Langsam anschwitzen lassen und nach und nach mit Rotwein ablöschen (insg. ca. 1/2 Rotwein). Den Bratenfond hinzugeben, sowie Rosmarin, Thymian und 1-2 Esslöffel Pflaumenmus. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Je nach Geschmack noch würzen.
    2. Für die Füllung der Putenröllchen Pilze, 1 Zwiebel, Walnüsse und Pflaumen zerkleinern und in eine Pfanne geben. Mit etwas Rotwein ablöschen. Crème fraîche und 2-3 Esslöffel Pflaumenmus hinzugeben. Alles zu einer Masse kochen lassen und in eine Schüssel geben.
    3. Die Putenschnitzel ausrollen und würzen. Die Füllpaste auf den Schnitzeln verteilen und zuletzt die Speckscheiben darauf legen. Das Schnitzel eng zusammen rollen und mit Spießen fixieren. Die Putenröllchen in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Etwas Wasser hinzugeben, dann Deckel drauf und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich drehen.
    4. Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gemüse in eine Dünstvorrichtung geben und im Topf ca. 10 Minuten dünsten lassen. Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen. Bei kochendem Wasser die Spätzle hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb seien und mit Soßenbinder abbinden. Nun alles auf Tellern anrichten und servieren.



    Putenröllchen mit Kräuterspätzle an Pflaumen-Rotwein-Sauce (Jessica Wahls) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 3,9 g


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