Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept


    Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
    250 g Hüftsteak
    3 EL süße Hoisin Sauce
    3 EL Ketchup manis
    3 EL Sherry
    100 g Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! )
    100 g Zwiebelstücke
    25 g Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! )
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 rote Chilischote
    2 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Rinderbrühe ( 1 TL instant )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL heller Reisessig
    1 TL flüssiger Honig
    Basmati Reis:
    150 g Basmati Reis
    350 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Kurkuma
    Servieren:
    Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept


    1. Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren,Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.
    2. Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
    3. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.



    Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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