Weihnachtsplätzchen - Rezept von evelinekochfee
Hier ist es Weihnachtsplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von evelinekochfee geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 kg | Mehl |
500 g | Zucker |
500 g | Butter |
5 St. | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
für Butterplätzchen je nach Geschmack zum Verzieren | |
- für die Glasur: Puderzucker, Zitronensaft oder Kirschsaft | |
- bunte Streusel, Nuss Krokant, Kuvertüre alles was weg muss :-) | |
für die Schokotaler: | |
- Zartbitter-Kuvertüre, | |
- Gelee od. Marmelade nach Geschmak z.B. Erdbeer | |
- Walnusshälften zum Verzieren | |
für die Spitzbuben: | |
- Gelee od. Marmelade einfach alles was da ist :-) |
Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen - Rezept
- Zucker und Vanillezucker vermischen und mit den Eiern schaumig schlagen. Backpulver unter das Mehl geben, nach und nach zur Zucker-Ei Mischung zugeben. die Butter in Kleine Stückchen schneiden und ebenfalls parallel hinzugeben. Den Teig (auch gern in mehreren Portionen ) in Frischhaltefolie schlagen und ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.Butterplätzchen:Den Teig ausrollen und mit einer oder versch. Formen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Nach dem die Plätzchen abgekühl sind nach Belieben dekorieren.Z.B. Puderzucker mit Zironensaft oder Kirschsaft verühren und drauf streichen und bunte Streusel oder Nussstückchen drauf. Siehe Foto :-)Schokotaler:Alles wie oben. Nach dem die Plätzchen abgekühlt sind, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen,das andere Plätzchen drauf setzen und etwas andrücken. mit Kuvertüre überziehen und eine Walnusshälfte drauf setzen. Spitzbuben:Alles wie gehabt. Plätzchen ausstechen. Die untere Hälfte auf das mit Backpapier belegte Blech legen, dann mit Marmelade bestreichen. Anschließend beim oberen Plätzchen ein Loch in der Mitte herausstechen. das obere Plätzchen aufsetzen und leicht andrücken. Anschließend die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Nach dem die Plätzchen abgekühlt sind, kann noch etwas Puderzucken darüber gegeben werden.Viel Spaß beim backen, ist echt super einfach und ............hmmm lecker!
Weihnachtsplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 61,5 g |
Fett | 21,0 g |
Das war Weihnachtsplätzchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weihnachtsplätzchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsplätzchen - Rezept Gesendet von evelinekochfee finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weihnachtsplätzchen - Rezept Gesendet von evelinekochfee mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/12/weihnachtsplatzchen-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.