Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce - Rezept


    Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten Fisch:
    4 Stk. Schollenfilet
    0,5 Stk. Zitrone frisch -den Saft-
    2 EL Butterschmalz
    Salz + Zitronenpfeffer nach Gusto
    Mehl zum mehlieren
    1 Stk. Ei geschlagen
    Zutaten Sauce:
    25 gr. Butter
    1 Stk. Schalotte frisch
    1 EL (gestr.) Mehl
    250 ml Fischfond
    1 EL Honig-Dijonsenf
    2 TL Feigensenf
    1 TL Zucker
    Zitronenpfeffer nach Gusto
    Zutaten Beilage:
    500 gr. Drillinge
    1 Petersilienwurzel frisch
    1 EL Petersilienblatt getrocknet


    Vorbereitung für Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce - Rezept


    1. Die Schollenfilet abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und 30 Min. liegen lassen. Schalotte häuten und in feine Würfel schneiden.
    2. Inzwischen den Chinakohl in ganz feine Streifen schneiden. Aus 1 EL hellem Balsamikoessig, 2 EL Erdnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade fertigen Schnittlauchröllchen nach Geschmack zugeben.
    3. Die Drillinge mit dem Sparschäler schälen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die geschälte Petersilienwurzel mit ins Kochwasser geben. (nach dem Kochen entfernen....kalt werden lassen....und in kleinen Würfeln zum Salat geben.
    4. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig angehen lassen. Mehl zugeben und aufschäumen .... mit dem Fischfond ablöschen. Beide Senfsorten und Zucker unterrühren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Sauce aufkochen lassen.....Hitze reduzieren und 10 Min. köchlen lassen.
    5. Die Schollenfilet mit einem Küchenkrepp trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Teller das Ei verschlagen und in einem zweiten Mehl hineingeben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.....Hitze von 9 auf Stufe 7 reduzieren.
    6. Zuerst die Filet mehlieren, dann durch das verschlagene Ei ziehen.....abtropfen lassen. Die Filet`s in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Min. braten. Filet wieder herausnehmen und warmhalten.
    7. Aus den Kartoffeln die Petersilienwurzel entfernen....abkühlen lassen.....klein würfelig in die Salatmarinade geben. Chinakohl zugeben....vermengen.....auf Salattellern anrichten. In Scheiben geschnittene Cherrytomaten als Deko dazulegen.
    8. Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen. Die Blattpetersilie über die Kartoffeln streuen und einmal durchschwenken. Gewünschte Menge Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Fischfilet anlegen. Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und über das Filet geben.
    9. Die Teller mit den Salatschälchen zu Tisch bringen. Restl. Fisch, Sauce und Kartoffeln seperat dazu reichen......und einfach nur schmecken lassen.



    Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 8,1 g


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