Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi " - Rezept geschrieben von joru59
Hier ist es Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi " - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von joru59 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi " - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Esslöffel | Bratbutter / Butterschmalz |
600 Gramm | gekochte Schalenkartoffeln vom Vortag / geschält |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 Gramm | Bratspeckscheiben |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
100 Gramm | Bergkäse / grob gerieben |
2 Stück | Eier Freiland |
ZUBEREITUNG Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi " - Rezept
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen
- Die Kartoffeln mit der Röstireibe raffeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rösti in 2 Portionen braten. Reichlich Butterschmalz in die vorgeheizte Bratpfanne geben. Die Kartoffelraspel hineingeben und zu einem Kuchen zusammenstossen. Den Röstikuchen braun braten. Pfanne immer wieder kraftvoll bewegen , damit die Rösti nicht anbrennt. Nun die Rösti mit einem Teller wenden, und die 2. Seite auch braun braten . Im Ofen warm stellen.
- Die Speckstreifen in der Röstipfanne kurz anbraten, und sternförmig auf die Rösti legen. Die Zwiebeln 3-4 Minuten dünsten , mit Salz und Pfeffer würzen, und in der Mitte der Rösti anrichten. Den Käse darüber streuen, und im Ofen schmelzen lassen.
- Die Spiegeleier braten, und auch auf der Rösti anrichten.
Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi " - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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