Lammhaxe geschmort - Rezept von mimi
Folgendes ist Lammhaxe geschmort - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lammhaxe geschmort - Rezept
Zutaten für 2 Personen
700 g | Lammhaxe = 2 Stück |
2 | Rosmarinzweige |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
0,5 Teelöffel | Meersalz |
0,5 Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
30 g | Butterschmalz |
2 mittelgrosse | Zwiebeln grob gewürfelt |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
2 | Knoblauchzehen ungeschält |
300 ml | Fleischbrühe |
2 Teelöffel | Speisestärke angerührt |
Vorbereitung für Lammhaxe geschmort - Rezept
- Die Haxen unter kaltem Wasser abspülen und wieder gründlich trockentupfen.Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit einem großen Messer fein zerhacken, dannmit Salz, gewürztem Pfeffer und der gehackten Knoblauchzehe mischen und mit dem flachgelegten Messer fast zu Brei zerdrücken (oder mörsern).
- Diese Würzmischung rundherum in die Haxen einmassieren. Die beiden ungeschältenKnoblauchzehen nur leicht mit dem Messer andrücken.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Bräter zum Erwärmen mit hineinsetzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzlöffel sofort Bläschen zeigt. Das Fleisch einlegen und anbraten, dabei an der Seite die Zwiebelwürfel mit anbräunenlassen. Das Fleisch in den Bräter umbetten.
- Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen, dann mit Rotweinablöschen. Den Pfannen-Inhalt und die beiden angedrückten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit der Fleischbrühe den Bratsatz in der Pfanne losköcheln und ebenfalls in den Bräter gießen. Mit Deckel etwa 90 Minuten lang garschmoren lassen.
- Die Haxen aus dem Schmorsud heben und im ausgeschalteten Backofen warmhalten, bis dieSoße fertig ist.
- Dazu den Schmorsud in ein kleines Töpfchen gießen, die beiden ganzen Knoblauchzehen herausfischen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig, mit angerührterSpeisestärke zu einer leicht sämigen Soße binden. Abschmecken und die Lammhaxen mit der köstlichen Soße und den mitgegarten Knoblauchzehen servieren.
- Wir hatten Kartoffeln und Rosenkohl mit Butterbröseln dazu.
Lammhaxe geschmort - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 6,6 g |
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