Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept von makei1412
Hier ist es Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 g | Orangat |
50 g | Zitronat |
50 g | Cranberries oder Aprikosen |
50 g | Nüsse, Mandeln, ich habe die Nussmischung aldi |
100 g | Sultaninen |
500 g | Mehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier |
250 g | Quark o. Frischkäse |
zum Betreuen | |
2 Pack | Vanillezucker |
1 Pack | Puderzucker gesiebt |
Vorbereitung für Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept
- Die Nuss Mischung grob in der Küchenmaschine hacken - ich hatte die Nussmischung von Adli genommen und noch ein paar übrige Pistazien mit reingegeben. Dann die Trockenfrüchte auch die Sultaninen in der Küchenmaschine kurz hacken. Aber nicht zu fein !
- Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker gut verrühren, Frischkäse oder Quark zugeben. Mehl (ich hatte Dinkelmehl genommen) mit dem Backpulver mischen. Knethaken verwenden uund das Mehl / Backpulvergemisch unter die Masse kneten, Dann die Nuss Früchtemischung zugeben gut durchkneten.
- In 4 Portionen teilen zu 2cm dicken Rollen formen und für 2 Stunden in die Kühlung geben. Dann 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben Schneiden. auf Backblech mit Backpapier legen und im voregheizten Backofen bei 160 -180 Grad auf der Mittleren Schiene ca 15 bis 20 Minuten backen. (Das ist wirklich Backofenabhängig mein Alter hat so seine Eigenarten - deshalb einfach mal öfter nachschauen - sie sollten nicht zu dunkel werden.) In neueren Umluftherde klappe es bestimmt auch gleiche mehrere Bleche gleichzeitig zu backen. Deshalb habe ich die Backzeit auf 15-20 Mintuen angegeben. Noch warm mit Puderzucker/Vanillezuckergemisch bestreuen. Nach Erkalten in einer Blechdosen für 14 Tage lagern. Bei mir haben die Teilchen allerdings die erste Woche nicht überlebt.
- Viel Spaß beim Nachbacken ! Und schon mal vorab Frohes Fest
Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1645 (393) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
Fett | 13,5 g |
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