Weihnachtstorte mit Eier und Wasser - Rezept durch orchide
Hier ist es Weihnachtstorte mit Eier und Wasser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Weihnachtstorte mit Eier und Wasser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 st | Eier |
4 Essl. | Wasser |
170 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
120 gr | Mehl |
80 gr | Speisestärke |
1 Teel. | Backpulver |
4 cl. | Kirschwasser |
60 gr | weisse Kuvertüre |
2 Gläser | Sauerkirschen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Essl | Zucker |
2 Essl. | Speisestärke |
4 cl. | Amaretto |
250 ml. | Sahne |
2 st | Eigelb |
2 st | Eiweiss |
5 Blatt | Gelantine |
125 ml. | Kirschlikör |
125 ml. | Kirschsaft |
60 gr | Zucker |
500 gr | Sahne |
4 Beutel | Sahnesteif |
6 cl. | weißer Schokosirup |
Vorbereitung für Weihnachtstorte mit Eier und Wasser - Rezept
- Aus den ersten 7 Zutaten einen Biskuit herstellen ,am besten am Tag vorher.Biskuit 2 mal durchschneiden,einen Boden auf eine Tortenplatte legenund mit aufwärmter Kuvertüre bestreichen.Einen Tortenring umlegen.
- Kirschen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.Stärkemehl mit 8 Essl. Saft verrühren.250 ml. Saft abmessen mit Vannillezucker,Zucker und Amaretto erhitzen.Mit der Stärke andicken,abkühlen.
- Auf den Boden geben und mit dem zweiten Boden abdecken,mit Kirschwasser tränken.Für die zweite Füllung,Eigelb mit 60 gr. Zucker schaumig rühren.Kirschsaft und Kirschlikör unterrühren.5 Blatt Gelantine einweichen und auflösen.
- Mit etwas Kirsch-Eigelbmasse verrühren und in die restliche Flüssigkeit geben.Kaltstellen und leicht gelieren lassen.Eiweiss steifschlagen unterheben.250 ml. Sahne steifschlagen ,ebenfalls unterheben.Die Masse auf den zweiten Boden geben und den letzten Boden auflegen.
- Im Kühlschrank über Nacht kühlen.Am nächsten Tag 500 ml. Sahne mit 5 Sahnesteif und dem Sirup steifschlagen ,die Torte rundherum einstreichen,Übrige Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren.
Weihnachtstorte mit Eier und Wasser - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 339 (81) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | - |
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