Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut - Rezept By Test00

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    Hier ist es Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut - Rezept


    Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rippchen
    3 Stück Rippchen vom Metzger meines Vertrauenes
    3 Stück Knoblauchzehe geschält zerdrückt
    1 Liter Leichte Gemüsebrühe aus eigener Herstellung
    1 EL Schweineschmalz
    Apfelweinkraut
    500 Gramm Sauerkraut mild aus der Kühltheke
    0,125 Liter Frankfurter Apfelwein
    1 Stück Apfel frisch entkernt kleingeschnitten
    2 Stück Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
    1 EL Schweineschmalz
    2 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Lorbeerblatt frisch
    6 Stück Pfefferkörner schwarz zerdrückt
    1 Stück Nelke
    1 Stück Teebeutel


    Vorbereitung für Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut - Rezept


    1. Die Rippchen und den Apfelwein haben uns hessische Freunde aus meiner Heimatstadt mitgebracht. Ich esse am liebsten Kammrippchen, meine Liebste Stielrippchen und ich darf immer die Knochen abnagen. Es zeigen viele Bilder die Zubereitung.
    2. Rippchen: Die Rippchen in Schweineschmalz auf jeder Seite kurz bräunen. Dann unter jedes Rippchen eine zerdrückte Knobizehe legen, die Gemüsebrühe angiessen bis die Rippchen gerade so bedeckt sind, alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 min auf kleiner Hitze ziehen lassen.
    3. Apfelweinkraut: Apfel und Frühlingszwiebel im Schmalz leicht andünsten lassen, dann das Kraut dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.
    4. Nun den Apfelwein angiessen, (wer mag auch ein bissi Apfelsaft), die Gewürze in den Teebeutel füllen und zum Kraut geben.
    5. Das ganze ca. 30 min zugedeckt leicht köcheln lassen.
    6. In den letzten 15 min die Rippchen dazugeben und 3 EL von der Kochbrühe.
    7. Ich serviere (erstes Bild) alles zusammen in einer vorgwärmten Schüssel.Wir hatten als Beilage Salzkartoffeln (Sorte Linda aus unserem Garten) (2 + 3 Bild), aber auch Kartoffelpüree oder ein Stück Brot passt gut dazu.



    Hessische Rippchen mit Apfelwein-Kraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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