Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak mit Zwiebeln: | |
1 | Hüftsteak ca. 200 g |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
1 | kleine Möhre ca. 50 g |
1 | grüne Chilischote ca. 50 g |
1 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
1 TL | Tapioka Stärke |
Marinade: | |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Reiswein ( Sake ) |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer ca. 2 cm |
Gewürzreis: | |
100 g | Basmatireis |
0,5 TL | Salz |
0,5 | Zimtstange |
4 | Nelken |
10 g | Pastinakenkerne |
225 ml | Wasser |
Servieren: | |
6 | kleine Petersilienstängel zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept
- Zwiebeln schälen, halbieren, in ca. 1 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Spalten auseinander montieren. Möhre mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, und in feine Streifen schneiden. Die Hüftsteakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ca. 1 Stunde marinieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hüftsteakstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Möhrenscheibchen, die Chilischotenstreifen und Zwiebelspalten nacheinander zugeben und jeweils kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken. Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis, mit Petersilie garniert, servieren.
- Pistazien schälen, grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten und herausnehmen.Basmatireis ( 100 g ) in 225 ml Salzwasser ( 1 /2 TL Salz ) mit ½ Zimtstange und 4 Nelken kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf kleinster Stufe garen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen, die gerösteten Pistazien zugeben/ und alles gut vermengen/vermischen. Wer Rosinen zur Hand hat kann davon ebenfalls noch 1 2 EL zugeben/untermischen.
- Hüftsteak mit Gewürzreis, mit Petersilie garniert, servieren.
Hüftsteak mit Zwiebeln und Gewürzreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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