Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept


    Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Mascarpone
    100 g Magerquark
    100 g Sahne
    2 EL + EL Zucker
    0,5 Vanilleschote
    2 Orangen
    1 EL + 1 EL Orangenlikör
    75 g Mandelspekulatius
    2 TL gehackte Pistazien


    Vorbereitung für Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept


    1. Mandelspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkrümeln, beiseite stellen.
    2. Die Orangen abschälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden.
    3. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und so lange Rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Orangenstücke und 1 EL Orangenlikör dazugeben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
    4. Für die Creme Mascarpone mit Magerquark, steif geschlagenener Sahne, 1 EL Zucker, ausgekratztes Vanillemark und 1 EL Orangenlikör gut miteinander verrühren.
    5. Etwas Creme in ein Glas geben, etwa 1,5 EL zerbröselten Mandelspekulatius und 1/4 vom Orangenkompott darauf verteilen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
    6. Jedes Glas mit etwas gehackten Pistazien garnieren und sofort servieren.



    Orangen-Mascarpone-Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 22,0 g


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