Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf - Rezept von Tuetensuppenkoch
Hier ist es Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Dikke Bunne | |
800 gr. | Dicke Bohnen |
400 gr. | Kartoffeln |
1 Stück | Zwiebel frisch |
300 gr. | Bauchspeck geräuchert |
20 gr. | Butter |
etwas | Bohnenkraut Gewürz |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Mehl gesiebt |
etwas | Milch |
Vorbereitung für Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf - Rezept
- Etwas Butter in einem großen Topf geben, vom Speck die Schwarte abschneiden und mit hineingeben, den restlichen Speck in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und im Topf auslassen und anbraten.Ein kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und blondieren lassen.Etwas gesiebtes Mehdarüber geben - von der Platte nehmen - umrühren und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. ca. 2 - 3 Minuten unter rühren auf kleiner Hitze köcheln lassen, dann etwas Milch (oder Sahne) hinzugeben . Jetzt die Dicken Bohnen hineinschütten und ca. 10 min. sanft köcheln lassen. Öfters umrühren !
- Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und als Salzkartoffeln aufsetzen.Abschütten und unter den Bohnen geben...
- Die Dicken Bohnen mit Bohnenkraut, frisch gemahlenem Muskat und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. (LECKER)
Rheinischer Dicke-Bohnen-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 4,0 g |
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