Hier ist es Tomaten-Focaccia - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomaten-Focaccia - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500gr.
Mehl
20gr.
Hefe frisch
300ml
Wasser lauwarm
1TL
Salz
1TL
Zucker
150gr.
Datteltomaten
3EL
Rapsöl
0,5TL
Meersalz aus der Mühle
1Zweig
Rosmarin frisch
ZUBEREITUNG Tomaten-Focaccia - Rezept
Das Mehl in eine Schüssel geben ,eine Mulde formen .Hefe hineinbröckeln ,mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren .Mit Mehl vom Rand bedecken und 30 Min.ruhen lassen.
Vorteig mit Mehl ,ca.200 ml lauwarmen Wasser ,Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt 60 Min.ruhen lassen .
Backofen auf 250 Grad (Umluft :230 Grad )heizen .Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech zu einen Fladen formen .Teig erneut ca.30 Min.gehen lassen .Datteltomaten waschen ,trocken tupfen und halbieren .Teigfladen mit den Fingern eindrücken und die Tomatenhälften in die Mulden verteilen ,leicht eindrücken.
Mit ca.2 El Öl beträufeln .Tomaten-Focaccia mit Meersalz aus der Mühle bestreuen.Fladen im Ofen ca.15-20 Min.goldgelb backen.Rosmarin von dem Zweig abzupfen und kurz vor Ende der Backzeit über die Tomaten -Focaccia verteilen .Zum Servieren mit dem restlichen Öl (2El Öl )und Meersalz aus der Mühle bestreut servieren .Schmeckt pur ,oder mit Kräuterbutter.
Tomaten-Focaccia - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
27.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
7,5 g
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