Torte - Baiser-Torte - Rezept Gesendet von landpomeranze

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    Hier ist es Torte - Baiser-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von landpomeranze geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte - Baiser-Torte - Rezept


    Torte - Baiser-Torte - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    125 g weiche Butter
    125 g Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    4 Eigelb
    150 g Mehl
    1 Tl Backpulver
    4 El Milch
    für den Baiser:
    1 Tl Zitronensaft
    200 g Puderzucker
    50 g Mandelblättchen
    4 Eiweiß
    für die Füllung:
    400 g Früchte
    250 g Mascarpone light
    100 g Joghurt, die Geschmacksrichtung an die Früchte anpassen
    2 El Zucker
    1 Limette, Saft und Abrieb
    2 Blatt Gelatine
    200 g Sahne


    Vorbereitung für Torte - Baiser-Torte - Rezept


    1. Das Eiweiß mit Puderzucker und Zitrone steifschlagen und beiseite stellen.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und teilen. Eine Hälfte auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im heißen Backofen 15 Min bei 180°C backen.
    2. Dann mit dem Eischnee bestreichen, den Mandeln bestreuen (kann man auch weglassen) und nochmals für 15 Min backen.Mit der zweiten Teig- und Eischneehälfte genauso verfahren.
    3. In diesem Fall habe ich Sauerkirschen aus dem Glas genommen, die müssen natürlich gründlich abtropfen. Lecker sind auch frische Johannisbeeren (dann verwende ich Himbeerjoghurt, wegen der Süße), heute war es Kirschjoghurt.
    4. Die Gelatine wird eingeweicht. In der Zwischenzeit werden Mascarpone, Joghurt, Zucker und Limette verrührt. Gelatine auflösen, mit etwas Mascarpone verrühren und dann unter die Masse geben. Sahne steifschlagen, unterrühren und zum Schluß die Früchte dazugeben.
    5. Der erste Boden wird auf die Tortenplatte gelegt, mit der Masse bestrichen, der zweite Boden kommt als Deckel obendrauf. Vielleicht noch mit ein wenig Puderzucker bestreuen. Und dann schön kalt stellen und durchziehen lassen.



    Torte - Baiser-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 7,4 g


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