Plätzchen: Nussplätzchen Rezept Gesendet von Lady-Foxy

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    Hier ist es Plätzchen: Nussplätzchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Nussplätzchen Rezept


    Plätzchen: Nussplätzchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Mehl gesiebt
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Haselnüsse gemahlen
    150 g Butter
    2 Eier
    125 g Schokoraspeln zartbitter
    100 g Haselnussglasur


    Vorbereitung für Plätzchen: Nussplätzchen Rezept


    1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Haselnüsse in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und die Eier dazu geben. Alles rasch verkneten zu einem glatten Teig. Schokoraspel kurz unterarbeiten. Teig ca. 60 Min. kühl stellen.
    2. Backofen auf 160°C vorheizen. Je 1 gehäufter tL Teig wegnehmen und zu einer kleinen Kugel rollen. Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Teig läuft auseinander) und ca. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte eintauschen und trocknen lassen.



    Plätzchen: Nussplätzchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2064 (493)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 50,5 g
    Fett 29,5 g


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