Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept Durch Kluger

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept Durch Kluger
  • Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept durch Kluger

    Folgendes ist Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept


    Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kl. Blumenkohl frisch - Karfiol ca. 500 Gramm
    350 gr. Kartoffeln festkochend
    2 Zwiebeln - mittelgroß
    1 Stk. Ingwer frisch- 4 m
    2 Tomaten
    2 Chillischoten frisch
    6 EL Öl
    2 TL Panch Foron - Fünfgewürzmischung
    1,5 TL Kurkumapulver
    1,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    0,25 TL Chillipulver
    200 gr. Erbsen grün tiefgefroren
    3 EL Joughurt
    1 TL Garam Masala - idische Gewürzmischung
    0,25 l Wasser
    Salz


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept


    1. Blumenkohl waschen und in Röschen von etwa 5 cm Läne und 4 cm Durchmesser schneiden-Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
    2. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Chilischoten waschen und kleinschneiden. Den SStielansatz entfernen. Danach am besten Hände gut waschen.
    3. Öl in einem Topf erhitzen. Fünfgewürzmischung und Zwiebeln dazugen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis die Zwieeln dunkelbraun sind.
    4. Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen und Chiluschoten bei mittlerer Hitze unter Rühren etwas 3 Minuten anbraten- Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika, Chillipulver und geriebenen Ingwer dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten braten.
    5. Danach Erbsen, Tomaten und Joghurt dazugeben. Alles gut verrühren 1/4 Liter Wasser hinzufügen und das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedackt kochen lassen, bisBlumenkohl und Kartoffeln weich sind. Hin und wieder umrühren, damit da Gemüse nichtanbrennt.
    6. Zum Schluß Garam Masala darüber streuen. Das Gericht mit Reis oder Puri (indisches Fladenbrot)servieren.
    7. Mein Mann bekam den Karfiol mit Butter und Brösel.
    8. Man kann das Garam Masala auch selbst zubereiten.



    Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 16,0 g


    Das war Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept Durch Kluger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffel-Blumenkohl-Curry - Rezept Durch Kluger mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/08/kartoffel-blumenkohl-curry-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==