Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 Gramm | Pasta - hier Spaghetti |
50 Gramm | geräucherten Schinkenspeck |
1 Stück | Zwiebel |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Dose | Tomaten, stückig |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel | gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht |
2 Esslöffel | Balsamico-Balsam, dunkel |
0,5 Teelöffel | Oregano getrocknet |
0,5 Teelöffel | Thymian getrocknet |
0,5 Teelöffel | Chiliflocken rot |
1 Teelöffel | Zucker |
geriebenen Parmesankäse |
Vorbereitung für Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version - Rezept
- Die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anbraten.
- Die stückigen Tomaten - selbstverständlich kann man auch frische, gehäutete Tomaten verwenden - dazu geben und sämtliche Gewürze unterrühren.
- Mit Balsamico-Balsam und Zucker abschmecken.
- Die Pasta nach Angabe kochen, oder auch selber herstellen.
- Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Parmesankäse bestreuen.
Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2997 (716) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 72,8 g |
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