Kochen: Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebel-Sauce - Rezept von rainbow3
Hier ist es Kochen: Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebel-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kochen: Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebel-Sauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
540 g | Rinderbraten |
50 ml | Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB |
1 EL | Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel frisch |
100 ml | Rotwein trocken |
ZUBEREITUNG Kochen: Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebel-Sauce - Rezept
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben.
- Rosmarin-Chilli-Öl und Kakao-Chilli-Salz verrühren und das Fleisch damit einpinseln, bzw. mit in den Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und etwas schütteln.
- Nun für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
- Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und von allen Seiten anbraten.
- Gleichzeitig den Backofen auf 90°C vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen.
- Das angebratenen Fleisch in die Auflaufform legen.
- Zwiebel schälen und klein hacken (vorher). Marinade in die Pfanne gießen, die Zwiebel darin andünsten. Mit Rotwein ablöschen.
- Diese Sauce nun mit in die Auflaufform geben.
- Nach ca. 2,5 Stunden ist das Fleisch gar. Dann den Backofen ausstellen, das Fleisch aber noch ca. 10 Minuten darin ruhen lassen.
- Anschließend herausnehmen, auf einen Servierteller legen und aufschneiden.
- Einige Scheiben Braten zusammen mit den Beilagen nach Wunsch (bei uns gab es Kartoffeln und Broccoli) auf Teller legen und Zwiebel-Sauce darauf geben.
Kochen: Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebel-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 192 (46) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 3,8 g |
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