Thüringer Mutzbraten - Rezept geschrieben von quasselheinz
Folgendes ist Thüringer Mutzbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von quasselheinz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thüringer Mutzbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinekamm ausgelöst |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Majoran |
0,5 TL | Thymian |
4 TL | Senf |
1 EL | Öl |
250 ml | Schwarzbier |
0,5 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
20 g | Margarine |
ZUBEREITUNG Thüringer Mutzbraten - Rezept
- Schweinekamm vierteln, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben, mit Senf bestreichen und Öl beträufeln, dicht in eine Schüssel legen und mit dem Bier begießen, Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben, Knoblauch schälen und dazugeben, im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen, dabei mehrmals wenden
- Fleischwürfel aus der Mariande nehmen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und auf den Bratrost des auf 175°C vorgeheizten Backofen legen, in die Fettauffangpfanne die Margarine geben und unter den Rost schieben, die Fleischwürfel 90 Minuten braten, dabei einmal wenden, den aufgefangenen Bratensaft mit der Hälfte der Schwarzbiermarinade ablöschen
- dann immer wieder heißes Wasser auffüllen damit der Bratensaft nicht einbrennt, die garen Fleischstücke auf Tellern anrichten, den Bratensaft darüber gießen, heiß mit Sauerkraut und frischem Brot servieren
Thüringer Mutzbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 11,6 g |
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