~ Aprikosenknödel ~ - Rezept Gesendet von Miez

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    Folgendes ist ~ Aprikosenknödel ~ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für ~ Aprikosenknödel ~ - Rezept


    ~ Aprikosenknödel ~ - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Quarkteig
    40 g Butter oder Margarine
    125 g Quark
    2 Stk. Eigelbe
    1 Pr Salz
    250 g Mehl
    125 g Sauerrahm
    Füllung
    1 kg Aprikosen, klein
    Würfelzucker
    Zum Anrichten
    100 g Butter
    6 EL Semmelbrösel
    3 EL Zucker
    evtl. Zimtzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für ~ Aprikosenknödel ~ - Rezept


    1. Butter schaumig rühren, Quark (Topfen), Eigelbe und eine Prise Salz dazugeben, mit Mehl und Sauerrahm zu einem glatten Teig verarbeiten. Für etwa 15 Minuten in die Kühl-o-thek stellen und ruhen lassen, bis die Füllung für die Knödel fertig ist.
    2. Die kleinen Aprikosen waschen und trocken tupfen; danach entsteinen und jede Frucht mit einem Stückchen Würfelzucker füllen.
    3. Nach der Ruhephase den Teig dünn ausrollen, Stücke von ca. 7 x 7 cm ausschneiden. Je eine gefüllte Aprikose mit dem Teig überziehen, mit bemehlten Händen nachformen.
    4. Die Knödel in reichlich kochendes Salzwasser einlegen, 7 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen.
    5. Semmelbrösel mit dem Zucker in heißer Butter hellbraun rösten, die Knödel darin wälzen, auf vorgewärmter Platte anrichten. Wer mag, mit Zimtzucker bestreut servieren.
    6. Guten Appetit.
    7. Die Marillenknödel recht heiß als Nachtisch servieren; oder vorweg sättigende Gemüsesuppe und die Knödel als süßes Hauptgericht reichen.
    8. Die o.g. Mengenangaben ergaben bei uns insgesamt 14 Stück „kleine“ Marillenknödel; also pro Person 3 ½ mal „rund & süß“ als Hauptspeise zusammen mit einer guten Tasse Kaffee.



    ~ Aprikosenknödel ~ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1511 (361)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 44,9 g
    Fett 16,8 g


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