Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept


    Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Schweinelachsbraten oder Schweinebauch ohne Schwarte
    2 EL Fenchelsamen
    1 EL Pfefferkörner schwarz
    1 EL Salz
    2 Zweige Rosmarin
    2 Zweige Thymian
    4 Salbei Blätter
    3 Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    Fenchelgemüse
    3 Fenchelknollen
    12 Schalotten
    2 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    3 Knoblauchzehen
    50 ml Pastis Anisschnaps
    250 ml Weißwein
    200 ml Kalbsfond


    ZUBEREITUNG Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept


    1. Fleisch waschen, trocken tupfen. Zu einem Rollbraten aufschneiden (oder vom Schlachter machen lassen). Ausgebreitet auf die Arbeitsfläche legen.
    2. Fenchelsamen mit Pfeffer und 1 TL Salz grob zermörsern. Kräuter von den Stielen streifen und grob hacken.Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fenchel-Pfeffer-Mischung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, dann die Kräuter ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen und zum Schluss die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Den Braten aufrollen und mit Küchengarn oder Silikonbändern zusammenbinden.
    3. Schalotten schälen und halbieren, den Fenchel säubern und in Spalten schneiden - letzteren nicht zu dünn, sonst kann er leicht verbrennen. Die Knoblauchzehen mit einem Messer grob zerdrücken.
    4. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne oder einem Bräter auf dem Herd erhitzen und den Braten rundherum anbraten, herausnehmen.
    5. Das Gemüse, angedrückte Knoblauchzehen und die Kräuter in dem verbliebenen Olivenöl einige Minuten anbraten.Mit Pastis und Weißwein ablöschen. Aufkochen. Gemüse in eine Auflaufform geben (oder im Bräter belassen), den Braten darauf setzen und im Ofen ca. 45 Minuten (Schweinebauch ca. 90 Minuten) auf mittlerer Schiene garen, dabei immer wieder mit dem Bratensud übergießen, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach Fond zugießen.
    6. Den Braten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit dem Fenchel servieren.
    7. Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Röstkartoffeln und Ciabatta.



    Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 14,9 g


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