Tafelspitz mit Meerrettichsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffelpilzen - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Tafelspitz mit Meerrettichsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffelpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Meerrettichsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffelpilzen - Rezept


    Tafelspitz mit Meerrettichsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffelpilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tafelspitz:
    1,35 kg Tafelspitz
    5 Liter Wasser
    2 TL Salz
    300 g Sellerie
    300 g Porree
    300 g Kohlrabi
    2 große Zwiebeln ca. 250 g
    2 große Knoblauchzehen
    50 g Petersilie
    1 Bogen Backpapier
    Meerrettichsauce:
    2 EL Butter
    4 EL Mehl
    6 Suppenkellen Brühe vom Tafelspitz
    1 Glas Sahnemeerrettich 135 g
    4 EL Sahne
    1 TL klare Brühe instant
    1 TL Zucker
    100 g Sultaninen
    Karamellisierte Möhren:
    400 g Möhren
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 TL Zucker
    Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge
    Kartoffelpilze:
    800 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    Apfelteiler
    Zum Servieren:
    4 Stängel Petersilie


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Meerrettichsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffelpilzen - Rezept


    1. Sellerie und Kohlrabi schälen und vierteln. Porree putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Petersilie waschen und trocken schütteln. In einen großen Topf Wasser ( 5 Liter ) einfüllen, Salz ( 2 TL ) zugeben und erhitzen. Das Fleisch waschen mit Küchenpapier trocken tupfen und in das heiße Wasser gleiten lassen. Das Gemüse ( Sellerie, Porree, Kohlrabi, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Pe-tersilie ) zugeben und alles ca. 3 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei unter den Topfdeckel zusammengefaltetes Backpapier legen. Das Fleisch herausnehmen, et-was ruhen lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden ( Hier: Mit einem Elektromesser )
    2. In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 4 EL ) darüber stäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Brühe vom Tafelspitz ablöschen/angießen. Meerrettich ( 1 Glas / 135 g ) darunter heben und mit Sahne ( 4 EL ), klarer Brühe ( 1 TL instant ) und Zucker ( 1 TL ) verfeinern/würzen. Zum Schluss die Sultaninen unterrühren und alles einige Mi-nuten ganz leicht köcheln lassen.
    3. Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) in den heißen Topf geben und die Möhren darin unter vorsichtigen wenden/drehen karamellisieren.
    4. Kartoffeln schälen und mit dem Apfelschneider und Messer Kartoffelpilze herstel-len/formen. In Salzwasser ca. 18 Minuten kochen und abgießen.
    5. Tafelspitz mit Meerrettichsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffelpilzen, garniert mit Petersilie, servieren.
    6. Die Brühe vom Tafelspitz evtl. für spätere Gerichte einfrieren oder am nächsten Tag eine leckere Suppe ( z.B.: Leberknödelsuppe: Siehe mein Rezept: Leberknödelsuppe ) kochen.Das restliche Fleisch evtl. für eine selbstgemachte Sülze ( Siehe mein Rezept: ) nutzen.
    7. Nach einem alten chinesischen Sprichwort



    Tafelspitz mit Meerrettichsauce, karamellisierten Möhren und Kartoffelpilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 1,9 g


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