Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept
Zutaten für 3 Personen
8 Stk. | Hähnchenunterkeulen, je ca. 75 g |
1 Glas | getrocknete Tomaten in Öl, ca. 255 g |
1 TL (gestrichen) | Rosenpaprika |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 kg | festkochende kleine Kartoffeln |
6 Stiele | Rosmarin |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 Stiele | Basilikum |
für den Dip: | |
3 EL | grünes Pesto |
300 g | Quark |
Vorbereitung für Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten in ein Sieb gießen, das Öl aus dem Glas dabei auffangen. Paprikapulver, 3 EL Tomaten-Öl, Salz, Pfeffer verrühren und die Hähnchenkeulen damit bepinseln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
- Zwischenzeitlich die Kartoffeln mit Schale halbieren. Rosmarinnadeln grob hacken, Knoblauchzehen halbieren. Hähnchen, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Mit 4 EL Tomaten-Öl beträufeln, Salzen, Pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) garen.
- 10 Minuten vor Backzeitende Basilikumblättchen grob hacken, getrocknete Tomaten halbieren und beides auf dem Blech verteilen.
- Für den Dip den Quark mit etwa 1 EL Mineralwasser glatt rühren. Pesto unterrühren, abschmecken und ggf. mehr Pesto oder Quark dazugeben. Lt. Originalrezept besteht der Dip aus 150 g grünem Pesto, unter welches man 2 EL saure Sahne rührt.
- Wer mag kann auch noch 200 g Feta vorm Backen über die Kartoffeln bröseln.
Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 8,0 g |
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