Backen: Müsli-Brot - Rezept Durch rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Müsli-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Müsli-Brot - Rezept


    Backen: Müsli-Brot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 g Mehrkornflocken
    125 ml Wasser warm
    75 ml Milch warm
    1 TL Agavensirup
    200 g Dinkel-Vollkornmehl
    175 g Weizen Mehl
    0,5 TL Salz
    0,5 Päckchen Trockenhefe
    2 EL Cranberries getrocknet
    2 EL Pistazien gehackt
    2 EL Mandeln gehackt
    1 Eigelb


    ZUBEREITUNG Backen: Müsli-Brot - Rezept


    1. Mehrkornflocken, Milch, Wasser und Agavensirup verrühren. Dann ca. 30-40 Minuten quellen lassen.
    2. Beide Mehlsorten, Salz und Hefe mischen.
    3. Flocken-Flüssigkeit-Mischung dazugeben und alles miteinander verkneten.
    4. Dann abdecken und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 60-70 Minuten gehen lassen.
    5. Anschließend nochmals durchkneten, dabei Cranberries, Pistazien und Mandeln mit verkneten.
    6. Aus diesem Teig eine Rolle formen und diese auf ein geöltes Blech legen.
    7. Weitere 30-40 Minuten gehen lassen. (Ich stell das Blech dafür in den Herd.)
    8. Eigelb verquirlen und das Brot damit einpinseln.
    9. Nun in den kalten Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und das Brot ca. 30-35 Minuten backen. (Wenn man den Ofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit.)



    Backen: Müsli-Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 41,8 g
    Fett 7,7 g


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