Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Weizenmehl |
250 g | Roggenmehl |
15 g | Salz |
1 Prise | Zucker |
3 dl | Bier Dunkel |
25 g | Hefe frisch |
15 g | Schweineschmalz zerla. |
3 TL | Thymian,Rosmarin,Salbei |
fein gehackt | |
2 TL | Brotgewürzmischung |
Vorbereitung für Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept
- Beide Mehle und Salz in die Knetmaschine Schüssel geben, in die Mitte eine Muldedrücken. Die Hefe hineinbröckel, ca.50 ml. lauwarmes Bier zufügen. Alle Zutatenin der Mulde miteinander verrühren, dabei immer etwas Mehl vom Rand der Muldemit untermischen, bis man ein dünner Brei hat. Den Ansatz mit Mehl bestäuben,die Schüssel mit einem sauberen, feuchten Tuch bedeckt an einer warmen OrtStellen ( bei mir im Backofen, natürlich ausgeschaltet ) Den Vorteig ca.15-20 Mingehen lasse, bis die Oberfläche starke Risse zeigt.
- Das restliche Bier ( Zimmertemperatur )zerlassener Schweineschmalz, dieKräuter und das Brotgewürz zum Vorteig geben. Und alles in die Küchenmaschinezu einem glatten Teig verarbeiten. Mit der Teig eine Kugel formen diese zugedecktca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig aufleicht bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten, halbieren. Jede Portion zu einem Strangrollen, damit eine Schnecke formen und etwas flach drücken. In die Form geben, wenn Nötig noch etwas flach drücken. Mit Roggenmehl bestreuen. Mit der Tuchzugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Im Ofen gebe ich eine kleine Schüssel mit Wasser. Die Form im Ofen geben, 45-50 Min. backen. Herausnehmen, 10 Min.abkühlen lassen, aus der Form rausnehmen, auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 67,0 g |
Fett | 1,5 g |
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