Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept Eingereicht von kuchentiger

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    Folgendes ist Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept


    Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Weizenmehl
    250 g Roggenmehl
    15 g Salz
    1 Prise Zucker
    3 dl Bier Dunkel
    25 g Hefe frisch
    15 g Schweineschmalz zerla.
    3 TL Thymian,Rosmarin,Salbei
    fein gehackt
    2 TL Brotgewürzmischung


    Vorbereitung für Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept


    1. Beide Mehle und Salz in die Knetmaschine Schüssel geben, in die Mitte eine Muldedrücken. Die Hefe hineinbröckel, ca.50 ml. lauwarmes Bier zufügen. Alle Zutatenin der Mulde miteinander verrühren, dabei immer etwas Mehl vom Rand der Muldemit untermischen, bis man ein dünner Brei hat. Den Ansatz mit Mehl bestäuben,die Schüssel mit einem sauberen, feuchten Tuch bedeckt an einer warmen OrtStellen ( bei mir im Backofen, natürlich ausgeschaltet ) Den Vorteig ca.15-20 Mingehen lasse, bis die Oberfläche starke Risse zeigt.
    2. Das restliche Bier ( Zimmertemperatur )zerlassener Schweineschmalz, dieKräuter und das Brotgewürz zum Vorteig geben. Und alles in die Küchenmaschinezu einem glatten Teig verarbeiten. Mit der Teig eine Kugel formen diese zugedecktca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
    3. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig aufleicht bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten, halbieren. Jede Portion zu einem Strangrollen, damit eine Schnecke formen und etwas flach drücken. In die Form geben, wenn Nötig noch etwas flach drücken. Mit Roggenmehl bestreuen. Mit der Tuchzugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Im Ofen gebe ich eine kleine Schüssel mit Wasser. Die Form im Ofen geben, 45-50 Min. backen. Herausnehmen, 10 Min.abkühlen lassen, aus der Form rausnehmen, auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.



    Bierschnecke Bier und Brot...?? - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 67,0 g
    Fett 1,5 g


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