Feine Rinderrouladen mit Pflaumenfüllung und viel aromatischer Soße - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Hier ist es Feine Rinderrouladen mit Pflaumenfüllung und viel aromatischer Soße - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Rinderrouladen mit Pflaumenfüllung und viel aromatischer Soße - Rezept


    Feine Rinderrouladen mit Pflaumenfüllung und viel aromatischer Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 große Rinderrouladen
    2 EL Senf mittelscharf
    1 EL Pflaumenmus
    2 EL Kräuter der Provence tiefgekühlt
    Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Pflanzencreme
    Für die Füllung:
    0,5 Paprika rot
    12 Trockenpflaumen
    2 kleine Möhren
    1 mittlere Zwiebel rot
    80 g Katenschinken gewürfelt
    Für die Soße:
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Zwiebel
    2 EL Paprikamark Tube
    1,5 l Gemüsebrühe heiß
    3 EL Pflaumenmus
    2 Lorbeerblätter
    Meersalz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Piment
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    0,5 TL Zimt
    1 Prise Zucker
    2 TL Schmand
    1 TL Honig
    3 EL Kräuter der Provence tiefgekühlt
    etwas Speisestärke zum Binden
    außerdem:
    Zahnstocher oder Rouladenklammern


    ZUBEREITUNG Feine Rinderrouladen mit Pflaumenfüllung und viel aromatischer Soße - Rezept


    1. Für die Rouladen Senf, Pflaumenmus und Kräuter miteinander verrühren. Trockenpflaumen einmal durchschneiden, rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika und Möhren putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
    2. Suppengrün putzen und waschen, Lauch in Ringe teilen und Sellerie würfeln. Möhren vierteln und kleinschneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilie beiseite legen (habe ich für Petersilienkartoffeln verwendet).
    3. Rouladen abbrausen, trocken tupfen und in der Breite halbieren. Dünn mit der Senfmischung bestreichen, salzen und pfeffern. Nun alle Rouladen gleichmäßig mit Paprika, Pflaumen, Möhren, Zwiebelringen und Katenschinken belegen. Dabei darauf achten, dass ein Stück vom Rand frei bleibt. Füllung etwas andrücken, Fleisch aufrollen, und mit Zahnstochern oder Rouladenklammern fixieren.
    4. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, und Rouladen darin kurz portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, klein geschnittenes Suppengrün und Zwiebel in das Bratfett geben, ca. 5 Minuten andünsten. Dann Paprikamark einrühren und kurz anrösten.
    5. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Pflaumenmus, Lorbeerblätter, Zucker und Gewürze in den Topf geben - Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles kurz aufkochen lassen, dann Rouladen mitsamt des ausgetretenen Bratensaftes zurück in die Soße geben. Bei schwacher Hitze ca. 60-65 Minuten schmoren lassen.
    6. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Backofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Fertige Rouladen aus der Soße nehmen und im Ofen warm halten. Lorbeerblätter aus der Soße entfernen, und die Soße mit dem Gemüse pürieren (wer möchte, kann das Ganze auch durch ein Sieb streichen). Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren. Schmand unter die Soße rühren und mit der Speisestärke binden. Noch einmal kurz aufkochen lassen, dann alles abschmecken. Zum Schluß Kräutermischung und Honig zufügen. Rouladen wieder in den Topf geben, mit der Soße und Beilagen nach Wahl servieren, vorher Zahnstocher bzw. Rouladenklammern entfernen.
    7. Ich habe für vier Personen sechs Rouladen gerechnet, da wir alle unterschiedlich gute Esser sind. Für den großen Hunger würde ich zwei Rouladen pro Person rechnen, dann ist das Rezept von der Menge für drei Personen gedacht :-).
    8. Wir hatten dazu Apfel-Preiselbeer-Rotkohl und Petersilienkartoffeln. Rezept für den Rotkohl in meinem KB: Link: Beilagen: Fruchtiger Apfel-Preiselbeer-Rotkohl



    Feine Rinderrouladen mit Pflaumenfüllung und viel aromatischer Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 4,5 g


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