Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teigtaschen: | |
500 gr. | Pastamehl |
4 Stk. | Eier |
2 TL | Salz |
Füllung: | |
200 gr. | Birnen aus der Dose |
1 Stk. | Eigelb |
Soße: | |
100 gr. | Sahne fettreduziert |
150 gr. | Gorgonzola |
Salz und Pfeffer | |
Instant-Brühe | |
Salat: | |
100 gr. | Wildkräuter |
100 gr. | Blattsalate |
4 EL | Himbeeressig |
2 EL | Walnussöl |
1 TL | Dijonsenf |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept
- Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Salz verschlagen, in die Vertiefung geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. Sollte er kleben noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig erst mit dem Nudelholz ausrollen, dann mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke walzen.
- Für die Füllung den Nudelteig rund ausstechen, in die Mitte kleingeschnittene Birne einlegen. Den Teig um die Birne herum kreisförmig ausstechen und zu einem Halbmond falten. Kanten zum Fixieren mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Teigtaschen im Kühlschrank ruhen lassen. Teigtaschen kurz vor dem Servieren im Salzwasser al dente kochen.
- Für die Soße Sahne langsam aufkochen lassen, Käse klein schneiden und portionsweiße in die Flüssigkeit geben - mit den Gewürzen und etwas Brühe abschmecken. Reifegrad vom Gorgonzola beachten, d.h evtl. weniger Salz verwenden!
- Für den Salat die Kräuter und Salate kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Aus dem Essig, Öl, Senf und Gewürzen ein Dressing herstellen.
- Anrichten: Teigtaschen auf dem Teller fächerartig anrichten, Soße dazugeben und Salatgarnitur mit Dressing leicht beträufeln. Mit Balsamicocréme garnieren.
Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 36,4 g |
Fett | 10,2 g |
Das war Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/12/gefullte-teigtaschen-mit-birne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.