Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Dose | Mascarpone |
250 Gramm | Quark |
3 Stk. | Orangen frisch |
6 EL | Puderzucker |
1 Stk. | Orangenschale gerieben |
Bitter-Gelee: | |
150 ml | Orangensaft |
4 EL | Bitter Lemon |
3 Blatt | Gelatine |
Orangen-Basilikum-Sorbet: | |
10 Stk. | Orangen frisch |
200 ml | Zucker |
200 ml | Wasser |
2 Stk. | Basilikumblätter |
Deko: | |
200 Gramm | Puderzucker |
2 Stk. | Basilikumblätter |
ZUBEREITUNG Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept
- Zuerst Mascarpone, Quark, Abrieb und Saft einer Orange und 6 EL Puderzucker zusammenrühren und auf 5 Gläser verteilen. Anschließend die Orangen filetieren, würfeln und auf die Creme in die Gläser legen.
- Für das Bitter-Gelee 150 ml Orangensaft, Bitter und Gelatinepulver vermischen und 1 Minute erwärmen. Evtl. den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Danach das Gelee ebenfalls in die Gläser auf die Mascarpone-Creme geben und 3 Stunden kühl stellen.
- Für das Orangen-Basilikum-Sorbet die Orangen schälen, filetieren und einfrieren. Den Zucker zusammen mit Wasser zu Sirup aufkochen und während des Abkühlens die Basilikumblätter zugeben. Vor dem Servieren die Orangenfilets ein wenig antauen lassen und mit einem Pürierstab unter die Zuckersirup-Basilikummasse mixen.
- Kurz vor dem Servieren 200 g Puderzucker in einem Topf karamellisieren und die Dessertgläser mit der Mascarpone-Creme damit dekorieren. Das Sorbet mit zwei, drei Basilikumblättern garnieren.
Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 45,3 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mascarpone-Orangen-Creme mit Bitter-Gelee und Orangen-Basilikum-Sorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/12/mascarpone-orangen-creme-mit-bitter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.