Mini-Nussecken - Rezept Von Einsendungen Andrea1607

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  • Mini-Nussecken - Rezept geschrieben von Andrea1607

    Hier ist es Mini-Nussecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Nussecken - Rezept


    Mini-Nussecken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Weizenmehl
    3 g Backpulver
    330 g Zucker
    4 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    330 g Butter kalt
    4 EL Aprikosenmarmelade
    200 g Haselnüsse gemahlen
    150 g Kuvertüre Vollmilch


    Vorbereitung für Mini-Nussecken - Rezept


    1. Teig: Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 130 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und die Eier in die Mulde geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. 130 g kalte Butter in Stückchen auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.
    2. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Teigplatte mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
    3. Belag: 200 g Butter mit 200 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker sowie 5 EL Wasser in einem Topf langsam erwärmen, dabei mehrfach umrühren. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren und einmal kurz aufkochen lassen, danach etwas abkühlen lassen. Die Nussmasse auf die Aprikosenmarmelade streichen. Die Teigplatte bei 200° (Umluft 175°) ca. 30 MInuten backen.
    4. Das Gebäck etwas abkühlen lassen, in ca. 6 x 6 cm große Quadrate, dann diagonal in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die beiden spitzen Ecken der Nussecken mit Kuvertüre einpinseln. Auf Backpapier oder Alufolie legen und trocknen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.



    Mini-Nussecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2072 (495)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 29,2 g


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