Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept By Caelo

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    Folgendes ist Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Caelo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept


    Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Boden
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    10 Gramm Eiweißpulver
    45 Gramm Butter kalt
    2 Milliliter Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig
    Für die Mohnfüllung
    60 Milliliter Milch
    25 Gramm Butter
    3 Tropfen Butter-Vanille Backaroma
    125 Gramm Mohn gemahlen
    0,5 Teelöffel Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig
    Für die Quarkmasse
    250 Gramm Quark Halbfettstufe
    1 Stück Ei
    100 Gramm Schmand
    1 Teelöffel Stärke
    2 Teelöffel Zitrone Fruchtsaft
    3,5 Milliliter Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig


    ZUBEREITUNG Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept


    1. Hinweis:
    2. Wichtig: ich nutze für Boden und Quark Stevia Tabs, die gibt es leider nicht in der Zutaten-Liste. Damit die Nährwert-Berechnung funktioniert habe ich Süßstoff dafür eigegben. Daher bitte beim Süßen ausprobieren ob es schmeckt, und die Angaben für "echten" Zucker unten beachten. Danke
    3. Teig für den Boden: Den Boden einer 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Haselnüsse mit dem Eiweißpulver und den zerstoßenen 5 Stevia Tabs vermischen. Dann die Buttter hinzufügen und zu einm Teig Kneten. Den Teig mit den Händen auf dem Boden der Springform flachdrücken bis er komplett bedeckt ist.
    4. Die Mohnmasse: Mich, Butter, Aroma, Süßstoff in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den gem. Mohn dazugeben. Alles gut vermischen, abdecken und bis zum nächsten Schritt stehen lassen.
    5. Die Quarkmasse: Das Ei Trennen. Das Eiklar mit einer Priese Salz zu einem Steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Quark, Schmand, Stärke und zuerstoßene 8 Steviatabs mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Das steife Eischnee unterheben, so daß keine großen Eischnee-Nester bleiben. Jetzt die Mohnmasse gleichmäßig auf dem Nussboden verteilen. Dann die Quarkmasse darauf verstreichen.
    6. Backen: gesammt 40-45 min. auf der unteren Schiene. Erst 30 minuten bei 170°C dann die letzten 10 min bei 195°C zum Bräunen
    7. Hinweise: Es gehen auch andere Süßstoffe, hier die Zuckermengen für die Berechnung: Nussboden 25g Zucker, Mohnmasse 25g Zucker, Quarkmasse 60g Zucker. Stärke: kann man ca 1:1 durch gemahlene Flohsamenschalen ersätzen = noch weniger KH. Mohn ggf. mit dem Pürierstab oder der Kaffeemühle selbst mahlen. Backpapier einfach überlappend auf den Boden der Springform legen, Ring drüber und festklemmen, Reste abschneiden, fertig. Gesammt ca 2287.35 kcal ,9578.5 kJ, 200.38 gr Fett, 34.1 gr KH, 91.85 gr Eiweiß, Brotteinheiten: 2.84 BE Viel Spaß beim Backen
    8. Eiweißpulver gibt es im Drogeriemarkt oder im Supermarkt (nicht im Discounter) bei den Diät oder Sportlebensmitteln. Kostet ab ca 5€



    Mohn Käsekuchen Low Carb Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 29,3 g


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