Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept Eingereicht von illysische

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    Hier ist es Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von illysische geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept


    Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Rinderbraten aus der Keule
    1 Tl Senf
    Salz, Pfeffer
    Öl zum Anbraten
    2 Stück Zwiebeln rot
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Möhren
    1 Stück Porree
    1 Stück Sellerieknolle
    0,25 l Rotwein trocken
    0,25 l Gemüsebrühe
    1 Tl Senf
    1 Tl Tomatenmark
    1 Tl Pfefferkörner bunt
    frische Kräuter; Petersilie, Majoran...
    Mehl od. Soßenbinder
    evtl. Sahne


    Vorbereitung für Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept


    1. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Senf einreiben, salzen und pfeffern; dann scharf in Öl anbraten
    2. Zwiebel, Knoblauch und das Suppengemüse würfeln und zum Fleisch geben und kurz andünsten
    3. Rotwein, Gemüsebrühe, Senf, Tomatenmark und Pfefferkörner mischen und zum Braten geben, kurz aufkochen und Kräuter dazugeben
    4. alles in den zuvor gewässerten Römertopf geben und für ca. 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen (mit Deckel) schmoren lassen
    5. Fleisch warmhalten; Sud sieben (Achtung: wegen der Pfefferkörner nicht pürieren, sonst wird's zu scharf), aufkochen und mit Mehl (oder Soßenbinder) andicken evtl. mit Sahne abschmecken
    6. dazu schmecken uns am besten Klöße, Kartoffeln oder Kroketten und Rotkohl oder Erbsen&Möhren



    Rinderschmorbraten im Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 1,0 g


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