Traditionelle österreichische Krautrouladen / Kohlrouladen - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Traditionelle österreichische Krautrouladen / Kohlrouladen - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Traditionelle österreichische Krautrouladen / Kohlrouladen - Rezept


    Traditionelle österreichische Krautrouladen / Kohlrouladen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Hackfleisch gemischt
    Weißkohl frisch
    100 Gramm Reis
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe geschält
    0,5 EL Paprikapulver edelsüß
    0,5 EL Kümmel gemahlen
    Fond
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Mehl
    Alternative Extrawürze der Füllung
    Chilischote
    Paprikaschote frisch, süß


    ZUBEREITUNG Traditionelle österreichische Krautrouladen / Kohlrouladen - Rezept


    1. Gerichte-Geschichte
    2. Krautroulade mit in Österreich traditioneller Fülle, wobei diese aus Fleisch und Reis besteht. Das Gericht hat ungarische Wurzeln, wobei in Ungarn die Kohlrouladen ohne Kümmel dafür aber in einer Tomatensoße zubereitet werden.
    3. 1) In einem Topfden Reis kurz anrösten, eine ganze geschälte Ziebel hinzugeben, mit Wasser ablöschen (1 Teil Reis, 2 Teile Wasser), salzen. Kurz aufkochen lassen, dann simmern bis das Wasser vollständig verdunstet/aufgesogen ist. 2) Den Strunk aus dem Kohl entfernen. Wasser in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen, etwas Salz und Kümmel ins Wasser geben. Den Kohlkopf ca. 20 Minuten dämpfen. Die äußeren Blätter lösen. Die inneren Kernblätter sind zu klein für die Rouladen, sie eignen sich jedoch gut für z.B. einen Pustasalat.
    4. Den Reis mit dem Hackfleisch, Kümmel, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer mischen. die Zwiebel aus dem Reis kleinhacken, zur Fleischmasse geben, Knoblauch einpressen, alles gut durchkneten. Ev. gehackte Chili und/oder süße Paprikaschote zugeben.
    5. Auf größere Blätter (oder mehrere kleinere) 1-2 gehäufte EL Fleischmasse geben, die Ränder einschlagen und zusammenrollen. Die Roulade mit einem Rouladenspieß oder Kochgarn sichern.
    6. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen scharf anbraten, mit dem Kohl Kochwasser und Fond (alternativ Wasser und Suppenwürfel) ablöschen.Zugedeckt ca. 20 Minuten in den Heißluftofen bei 180 Grad stellen.
    7. Den Deckel entfernen, auf 200 Grad hochdrehen, den Rouladen noch ein paar Minuten Hitze geben.
    8. Wer eine dick(er)e Soße möchte: Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl einrühren, mit Saft aus der Rouladenpfanne -je nach gewünschter Konsistenz - ablöschen. Wir bevorzugen eine eher leichtere (dünnere) Soße.
    9. Mit Saft/Soße und Salzkartoffeln servieren. Da die Rouladen bereits mit Reis gefüllt sind ist eine zusätzliche Beilage wie Kartoffeln kein Muß.
    10. Anstelle einer "leichten" Soße aus dem (Braten-)Saft oder der "dickeren" Einbrenn wäre eine Tomatensoße oder eine Soße aus Bratensaft mit eingerührten Sauerrahm/Creme fraiche empfehlenswert.
    11. Rezepttipp ungarisch: ungarische Krautrouladen / Kohlrouladen in Tomatensoße (Töltött káposzta)
    12. Rezepttipp Tomatensoße: "grobe" Tomatensoße



    Traditionelle österreichische Krautrouladen / Kohlrouladen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 13,4 g


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