Kartoffeln in Weißwein gedünstet (als Beilage zu meiner Hähnchenbrust in Pistaziensahne) - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Kartoffeln in Weißwein gedünstet (als Beilage zu meiner Hähnchenbrust in Pistaziensahne) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln in Weißwein gedünstet (als Beilage zu meiner Hähnchenbrust in Pistaziensahne) - Rezept


    Kartoffeln in Weißwein gedünstet (als Beilage zu meiner Hähnchenbrust in Pistaziensahne) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Kartoffeln in Weißwein gedünstet
    1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
    1 EL Tomatenmark
    70 ML Fleischbrühe
    250 ml Weißwein - trocken
    3 EL natives Olivenöl extra
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Zweig Rosmarin frisch
    grobes Salz aus der Mühle sowie frisch gemahlener Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kartoffeln in Weißwein gedünstet (als Beilage zu meiner Hähnchenbrust in Pistaziensahne) - Rezept


    1. Das Tomatenmark mit der Brühe verrühren und beiseite stellen. Das Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln hinzugeben und cirka 5 Minuten anschwitzen, bis der Knoblauch goldbraun ist.
    2. Den Wein zugießen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten andünsten. Damit sie nicht anbrennen, nach und nach die Brühe mit dem Tomatenmark dazugießen.
    3. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinstiel herausfischen. Als Beilage zu meiner Hähnchenbrust mit Pistazien, oder einfach nur als Zwischengang pur.



    Kartoffeln in Weißwein gedünstet (als Beilage zu meiner Hähnchenbrust in Pistaziensahne) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 50 (12)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 0,2 g


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