Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Hier ist es Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten - Rezept


    Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Rinderfilet vom Mittelstück,sauber pariert
    125 gr. Risotto-Reis
    150 gr. Parmesan frisch gerieben
    250 gr. Cherrytomaten mit Rispe
    1 Esslöffel (gestrichen) Schalottenwürfelchen
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    4 Stk. Wacholderbeeren
    25 gr. Basilikumblätter,frisch
    Olivenöl extra vergine
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    25 gr. Butter
    Safranfäden
    400 ml Hühnerbrühe,heiß
    25 ml Balsamico alt
    2 Esslöffel Honig flüssig
    75 ml Sherry trocken
    100 ml Rotwein herb
    50 ml Weißwein trocken
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten - Rezept


    1. Knoblauch mit dem Basilikum,den Wacholderbeeren,drei Essl.Parmesan und drei Essl.Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
    2. Küchenfertiges Filet würzen und in Olivenöl rundherum anbraten.Auf ein Backblech legen und mit dem Pesto bestreichen.Im vorgeheiztem Backofen bei 90 Grad ( Ober/Unterhitze ) für ca.70 Min.rosa garen.Die letzten zwei Min.den Grill zuschalten und die Kruste bräunen.
    3. In der Zwischenzeit die Schalottenwürfelchen in Olivenöl anschwitzen.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Weißwein ablöschen,Safran unterrühren und nach und nach die Brühe angießen.Dabei immer wieder rühren bis das Risotto fertig gegart ist ( ca.20 Min). Restl.Parmesan und Butter unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. In einer Pfanne den Balsamico,den Honig,den Sherry und den Rotwein bei kleiner Hitze einkochen lassen,bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz annimmt.Tomaten mit Rispe in der Sauce erhitzen und schwenken.Mit etwas Salz und bei Bedarf mit Zucker abschmecken.
    5. Fleisch aus dem Ofen nehmen,einige Min.ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden.Zusammen mit dem Risotto und den Tomaten anrichten.



    Rinderfilet mit Basilikumkruste,Safranrisotto und Balsamico-Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 7,8 g


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