Bischofsmützen - Rezept von daggi48
Folgendes ist Bischofsmützen - Rezept. Dieses Rezept von daggi48 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bischofsmützen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 | Eier |
125 g | kalte Butter |
100 g | Marzipanrohmasse |
60 g | Pistazienkerne |
250 g | backfertige Mohnfüllung |
20 | rote Belegkirschen |
1 TL | Schlagsahne |
abgeriebene schale von 1 Zitrone--1 Priese Salz |
Vorbereitung für Bischofsmützen - Rezept
- Mehl,Zucker,Vanillinzucker,Salz,abgeriebene Zitronenschale,1 Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ca 20 min. kalt stellen. 20 g Pistazien grob hacken,Marzipan grob raspeln.1Ei trennen, Eiweiß,Marzipan und Pistazien unter der Mohnmischung rühren,restliche Pistazien und die Belegkirschen halbieren.Teig auf bemehlter Arbeitefläche 2-3 mm dick ausrollen,Kreise ca
- ausrollen Kreise ca 6 cm durchmesser ausstechen, ca 1 TL Mohnfüllung in die mitte geben,Teigränder an 3 Seiten hochklappen und an die Füllung drücken.Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jedes Plätzchen 1/2 Belegkirsche legen,Eigelb und Sahne verrühren und damit die hochgeklappten Seiten bestreichen, mit Pistazien verzieren
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca 15 min backen.
Bischofsmützen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1641 (392) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 69,3 g |
Fett | 8,5 g |
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